Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Плов постный

Решила поучаствовать в конкурсе http://agro-al.livejournal.com/111578.html. Так что в этот раз я к вам с постным пловом.
Плов сам по себе очень вкусен. Советую пользоваться специальными приправами для плова, особенно зирой, это даст совершенно другой вкус и аромат. Нут и барбарис, если есть в наличии, тоже придадут свои нотки.

3

Ингредиенты:
3-4 средних моркови

1 луковица

500 г риса (я брала круглый)

100 г нута

20 г барбариса сушеного

2-3 ст.л. растительного масла для  жарки

1 щепотка зиры

соль по вкусу

молотый кориандр

молотый черный перец

молотый красный перец

Приготовление:

Замочить предварительно нут в кипятке, можно на ночь. Морковь и лук очистить, морковь порезать соломкой, лук- полукольцами. Рис я брала круглый, плов получается не таким сухим, но это дело вкуса. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1-1.5 часа, воду немного подсолить.Хорошо разогреть казан и масло. Поджарить до румяного состояния лук, потом добавить морковь и тоже очень хорошо обжарить. Кинуть нут, барбарис, обжарить. Добавить немного воды, потушить 15-20 минут. Добавить специи, соль и рис. Налить воду, чтобы она только еле покрывала рис, дать ей на среднем огне немного выкипеть. Затем накрыть крышку и уменьшить огонь. Томить 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита.
2
Tags: плов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments