Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Миндальные пирожные с зеленым чаем Матча

Мне привезли чай Матча, который я давно хотела опробовать в выпечке. Попробовала зеленый порошочек, очень горьки на вкус. К сожалению, следуя рецепту, у меня не получился интенсивный зеленый цвет коржей, но горчинка чувствовалась. Эти пирожные готовятся очень быстро, так же быстро исчезают. Получается небольшой прямоугольник (13х17 см) - 6 порций. Коржи практически без муки, поэтому они получаются нежными, а когда пропитываются кремом, то просто тают во рту.
5
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
0.5 чашки сахара
0.5 чашки молотого миндаля
1.5 ч.л. чая Матча
1/8 чашки муки
2 белка
2 ст.л. сахара

у меня чашка=250мл

Крем:
1 чашку сливок сбить с 2 ст.л. сахарной пудры до твердых пиков.

Глазурь из шоколада и зеленого чая:
0.5 чашки белого шоколада
0.5 ч.л. чая матча
1 ст.л. сливок

Приготовление:
Смешать яйца, сахар и миндальную муку. Взбивать 5 минут до пышной. густой массы. Добавить чай матча, соединить. Взбить белки с сахаром (2 ст.л.) до твердых пиков.
Всыпать в массу муку, перемешать. Вмешать в 3 приема взбитые белки.
Вылить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять спатулой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 5-8 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить, снять пергамент. Нарезать на 4 одинаковые части.

Промазать коржи взбитыми сливками. Пропитывать не надо, так как коржи быстро впитают часть сливок и станут очень нежными.

Рстопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Добавить чай Матча, перемешать и залить получившееся пирожное. Разровнять поверхность. Посыпать чаем Матча и молотым миндалем. Порезать на порционные пирожные.
Приятного чаепития!
Источник:  www.sprinklebakes.com
4
Tags: миндаль, пирожные, чай матча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.