Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Зразы с яйцом

Давно собиралась сделать зразы, но все как-то не делала. В этот раз идею подала мама, которая любит что-то новое выдумывать. Решила сделать с яйцом и зеленым луком. Получилось хорошо. Но рис вышел суховатым, явлно не хватало соуса, для соединения всех вкусов. Честно признаюсь, с соусами пока на Вы. Могу сделать несколько к пасте, но к мясу не готовлю. Может, подскажете, какие соусы вы используете для мяса, котлет, рыбы? А пока рецепт.
1_small
Ингредиенты:
650 г фарша (любого, какой вы любите. У меня была свинина)
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст.л. сметаны
соль по вкусу
2 ломтя белого хлеба замочить в молоке
молотый черный перец
молотый кориандр

3 яйца отварить вкрутую
2-3 шт зеленого лука (по вкусу).

Приготовление:
Лук мелко нашинковать, добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, добавить соль и специи. Фарш отбить хорошо об миску или об доску, тогда он станет пышнее и нежнее. Добавить сметану, отжатый белый хлеб, раздавленный чеснок.
Яйца и зеленый лук мелко нарезать, чуть подсолить.
Взять фарш, сделать лепешку, в середину положить начинку, залепить концы.
Обжаривать на среднем огне под крышкой до золотистого состояния. Выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки жира стекли.
Подавать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!
Tags: зразы, мясо
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments