Гранола

Решила опробовать этот рецепт. Увидела в передаче "Едим дома" Юлии Высоцкой. Давно был записан в тетрадь, а здесь подвернулся случай, и для конкурса сделала. Оторваться не могла. Ела со всем, чем угодно и просто так. Ребенок помогал - наяривал ложкой. Ему понравились хрустяшки. Лучше кукурузных хлопьев, которые ему запретили есть, так как они налипают на зубы и развивается кариес. Уже третий раз серебрим зубки, чтобы дотянуть до смены постонных зубов. Конечно, это не очень эстетично выглядит, но хоть немного останавливает развитие кариеса.
Я старалась добавить по минимуму сахара в гранолу (в следующий раз попробую не класть его).
Для меня было самым вкусным сочетание йогурта с гранолой. Мне подруги подарили йогуртницу, которую я постоянно использую. Для детей добавляю 1 ст.л. домашнего варенья (так съели перетертую чернику), для себя делаю без сахара. Еще можно в ней готовить творог и десерты. Десерты очень понравились. Напоминают курд или крем-карамель, разница лишь в том, что от меня требуется только правильно залить смесь в стаканчики и выбрать программу и все.
1 3
Ингредиенты:
300 г хлопьев 4 злака
2 горсти цельного миндаля
1 горсть миндальных лепестков
2 горсти кунжутных семян
0.5 ст. яблочного сока
2 ст.л. сахара
Соль
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
корица по вкусу
100 г изюма
100 г сушеной вишни
100 г грецких орехов (порубить ножом)

Приготовление:
Все хорошо смешать. Изюм добавить в последнюю очередь. Выложить на противень, смазанный маслом. Печь при 180С до зарумянивания, помешивая время от времени. Гранола должна стать сухой, но не подгореть.
5
Ох, мне стало стыдно - второй месяц собираюсь сделать домашнюю гранолу и никак. Вечерком займусь.
Обязательно сделай, не пожалеешь. Я второй раз делала с курагой (порезала ее), с тыквенными семечками и семенами подсолнечника. Тоже очень понравилось.
Анечка, спасибо! Похвала от тебя дорогого стоит. Я твоими фотографиями всегда любуюсь.
а вот сушеную вишню я не добавляла, думаю она такую пикантную кислинку должна придавать:)
Нет, она не дает, лучше сушеную клюкву положи. Она жуется хорошо.