Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Гранола

Решила опробовать этот рецепт. Увидела в передаче "Едим дома" Юлии Высоцкой. Давно был записан в тетрадь, а здесь подвернулся случай, и для конкурса сделала. Оторваться не могла. Ела со всем, чем угодно и просто так. Ребенок помогал - наяривал ложкой. Ему понравились хрустяшки. Лучше кукурузных хлопьев, которые ему запретили есть, так как они налипают на зубы и развивается кариес. Уже третий раз серебрим зубки, чтобы дотянуть до смены постонных зубов. Конечно, это не очень эстетично выглядит, но хоть немного останавливает развитие кариеса.
Я старалась добавить по минимуму сахара в гранолу (в следующий раз попробую не класть его).
Для меня было самым вкусным сочетание йогурта с гранолой. Мне подруги подарили йогуртницу, которую я постоянно использую. Для детей добавляю 1 ст.л. домашнего варенья (так съели перетертую чернику), для себя делаю без сахара. Еще можно в ней готовить творог и десерты. Десерты очень понравились. Напоминают курд или крем-карамель, разница лишь в том, что от меня требуется только правильно залить смесь в стаканчики и выбрать программу и все.
1 3
Ингредиенты:
300 г хлопьев 4 злака
2 горсти цельного миндаля
1 горсть миндальных лепестков
2 горсти кунжутных семян
0.5 ст. яблочного сока
2 ст.л. сахара
Соль
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
корица по вкусу
100 г изюма
100 г сушеной вишни
100 г грецких орехов (порубить ножом)

Приготовление:
Все хорошо смешать. Изюм добавить в последнюю очередь. Выложить на противень, смазанный маслом. Печь при 180С до зарумянивания, помешивая время от времени. Гранола должна стать сухой, но не подгореть.
5
Tags: гранола, грецкий орех, изюм, миндаль, овсяные хлопья, сухофрукты, сушеная вишня
Subscribe

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Мраморный кекс

    Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома. Пеку в последнее время мало,…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Кекс с рикоттой

    Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре. Единственное, я не…