Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадные заварные пирожные

Посвящается шокоманам. Шоколадная основа и супер шоколадная начинка - оторваться невозможно. Готовятся довольно быстро. Можно разделить приготовление на 2 этапа: вечером сделать начинку и поставить ее в холодильник (для застывания необходимо время), а на следующий день выпечь заварные и начинить. Я готовила в один день, так мы еле дождались, когда ганаш застынет, так хотелось поскорее попробовать.
1

Ингредиенты:
для заварного теста:
200 мл воды
3 г соли
10 г сахара
60 г сливочного масла
110 г муки
20 г какао
4 яйца (у меня было 6 маленьких яиц)

для ганаша:
100 г молочного шоколада
100 г черного шоколада
200 мл сливок (33%)
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Сначала приготовить ганаш. Черный и молочный шоколад мелко нарубить. Сливки довести до кипения, положить рубленный шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока он не расплавится на медленном огне. Снять с огня, остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).

Духовку разогреть до 180С.
Для теста в кастрюле с толстым дном довести до кипения воду со сливочным маслом, добавить соль и сахар. Когда масло полностью растопится, всыпать муку с какао и быстро перемешать лопаткой. Убавить огонь и готовить тесто 2 мин, помешивая. Тесто должно легко отставать от дна кастрюли. Снять с огня и немного охладить.
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, хорошо взбивая после добавления.  Смотрите на консистенцию теста, если вы зачерпнете тесто лопаткой и поднимете ее вверх, то тесто должно спадать с нее лентой. Я ориентируюсь по этому признаку.
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень шарики величиной с грецкий орех. Если нет кондитерского мешка, то выложите тесто с помощью 2-х чайных ложек. Выпекать 15 минут, потом приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и выпекать еще 15-20 минут в зависимости от духовки. На ощупь верхушки должны быть очень твердыми (при остывании они немного размягчатся). Вынуть заварные пирожные и остудить.
Срезать крышечки сверху, выложить ганаш (можно кондитерским мешком, а можно ложкой). Посыпать сахарной пудрой или какао - на ваше усмотрение.
Шоколадного чаепития!
2
Tags: заварное тесто, шоколад
Subscribe

  • Кокосовые мадлен

    У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.…

  • Мадлен на оливковом масле

    В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал. Рецепт кондитера Miguel Costa.…

  • Малиновое мороженое

    По совету Вики vsetajnoejavnoe в жару сделала мороженое. Сын заказал малиновое. Нашла быстрый и вкусный вариант здесь. Ольга, спасибо за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments