Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Нежный шоколадный пирог

Этот пирог готовится очень быстро. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился таким нежным, что при переносе немного треснул. Влажный внутри, совершенно невесомый с апельсиново-шоколадным вкусом.  За его легкость этот пирого можно считать летним, так как он очень хорошо будет сочетаться с ягодами, мороженым или сорбетом. А еще  он очень легко готовится и вам не придется в жару долго стоять у плиты.
Несу на конкурс, который устраивает 7chocolat
2
Ингредиенты:
50 г темного шоколада
50 г молока
40 г сливочного масла
50 г ликера Куантро
40 г муки
20 г какао
5 больших белков
80 г сахара

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить в мелко измельченный шоколад, хорошо размешать, примешать сливочное масло. Все хорошо перемешать. Влить Куантро, перемешать. Всыпать муку и какао, перемешать.
Отдельно взбить белки сначала в пену, потом по-немногу добавлять сахар и взбивать до твердых пиков. 1/3 белков перемешать с тестом. Постепенно вмешать оставшиеся белки. Вылить в форму (у меня форма d=20 см) и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Проверить зубочисткой (должна выйти сухой из пирога). Вынуть из духовки, дать остыть в форме и перенести на блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
14
Источник рецепта: http://yuehandicrafts.blogspot.ru/2013/02/featherlight-chocolate-cake.html
Tags: пирог, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments