Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Шоколадные полоски "Эспрессо"

Рецепт увидела на сайте niksya.ru. Сразу же покорил своей красотой и простотой. Вкус мне очень понравился - сочетание шоколада, кофе и нежного сливочного крема с чашечкой крепкого кофе заставляет забыть все и просто наслаждаться. Так как бисквит у меня очень сильно поднялся, то я не стала делать 3 коржа. В следующий раз для себя увеличу количество крема, очень он уж вкусный.
Рецепт несу на конкурс, который проводит 7chocolat.

1
Ингредиенты.
Венский бисквит:
5 яиц
200 г сахара
100 г муки
70 г кукурузного крахмала
50 г какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

Пропитка:
100 мл ликера "Шеридан" (у меня не было, я просто увеличила количество кофе)
150 мл холодного крепкого эспрессо

Крем:
250 г маскарпоне
1 ч.л. ванильного сахара с семенами ванили
4 ст.л. ликера "Шеридан" (я положила эспрессо)
50 г сахарной пудры
250 мл сливок (33%)
пакетик закрепителя для сливок

200 г темного шоколада натереть на крупной терке.

Приготовление.
Бисквит:
Смешать вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просеять смесь.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбить с другой половиной сахара, ванильным сахаром, пока сахар не растворится, а массе не посветлеем и не увеличится в объеме в несколько раз.
В желтки просеять сухие ингредиенты, добавить половину белков, аккуратно перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 минут. Вынуть, дать немного остыть, снять бумагу. Дать полностью остыть.

Крем:
Сливки взбить вместе с закрепителем. Маскарпоне хорошо перемешать венчиком с семенами ванили, сахарной пудрой и экспрессо. Аккуратно примешать взбитые белки.
Бисквит разрезать на 2 части. Первый бисквитный корж пропитать эспрессо, выложить 1/2 крема, поверх распределить 1/2 шоколада. Уложить второй бисквит, пропитать его эспрессо. Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом. Убрать в холодильник на ночь. Порезать перед подачей на полоски.
Приятного аппетита!
2
Tags: кофе, маскарпоне, пирожные, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments