Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Шоколадное сердце"

Этот торт я делала для конкурса, который проводит 7chocolat. Рецепт был найден в интернете, разрез меня покорил сразу же. Рецепт немного видоизменила под себя. Торт получился очень нежным, груши и сливочный крем-мусс с маскарпоне создали ощущение легкости, а темный шоколад придал небольшую горчинку.
1

Ингредиенты.
Бисквит на форму d=24 см:
4 яйца
150 г сахара
100 г муки
75 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара

Крем и начинка:
1 банка персиков в сиропе (500г)
150 мл сиропа от персиков
1-2 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликера Бейлиз
15 г желатина
30 мл воды
250 г маскарпоне
500 г сливок (33%)

Сироп для пропитки:
200 мл воды
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили.

Украшение:
200 г темного шоколада (70%)


Приготовление.
Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску с 2 яйцами, взбить до пены, добавить половину сахара и взбить до пышного, густого состояния.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены, добавить ванильный сахар и половину сахара, взбить до твердых пиков.
В желтковую смесь всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать на 2 пласта.

Крем:
Желатин замочить в воде +30 мл сиропа от персиков. Растопить на медленном огне.
120 мл сиропа подогреть с ликером и ванильным сахаром с семенами ванили. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.
Маскарпоне размешать венчиком, добавить сироп, хорошо перемешать.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить в крем.

Сироп для пропитки:
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, подождать, когда сахар полностью раствориться.

Сборка.
Бока формы выложить ацетатной пленкой. На дно уложить пласт бисквита. Пропитать его. Намазать небольшим количеством крема. По вкраю выложить половинки персиков.
У второго пласта вырезать в середине круг, который бы помещался внутри кольца, который образуют персики. Этот маленький круг положить в середину персикового кольца. Пропитать его. Выложить крем, чтобы он полностью покрыл персики и бисквит. Сверху уложить кольцо из бисквита. Пропитать его оставшимся сиропом. Выложить сверху крем, хорошо разровнять поверхность. Ненмого крема оставить для смазывания боков.
Положить торт в холодильник на 30 минут.

100 г шоколада натереть на мелкой терке. Другую плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и темперировать. Положить шоколад в кондитерский мешок, нарисовать сердечки разных размеров, дать застыть.

Вынуть торт из холодильника. Смазать кремом бока, посыпать натертым шоколадом бока и верх торта. Сверху воткнуть застывшие шоколадные сердечки.
Положить в холодильник на 2 -3 часа, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!
2
3
Tags: маскарпоне, персики, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments