Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Японские пельмени Гёдза с креветками

Впервые попробовала сделать эти пельмени. Меня поразил способ приготовления - сначала обжариваются, а потом тушатся. Необычно, но получается очень вкусно.
3
Ингредиенты.
Для начинки:
500 г креветок
150 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
0.5 луковицы
Соль
 Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла

Для теста:
1.5 ст. пшеничной муки
0.5 ст. рисовой муки
Соль
0.5 ст. горячей воды.

Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, прилить горячую воду, замесить тесто. Месить руками 5 минут, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Креветки залить кипятком, дать постоять несколько минут, очистить. Креветки мелко нарезать. Капусту и мелко нарезанный лук замариновать в 2 ст.л. рисового уксуса. Мелко порубить чеснок.
К креветкам добавить лук и капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, соевый соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной 2-3 см, нарезать на небольшие дольки. Каждую дольку раскатать тонко так, чтобы края были тоньше середины. В центр кружка выложить начинку (1 ст.л), защипать края. На сковородку налить немного кунжутного  или растительного масла, обжарить пельмени с одной стороны до золотистой корочки. Потом налить кипяток примерно 5 мм, закрыть крышку, огонь убавить и томить 10 минут. Потом открыть крышку, если вода не выпарилась, то прибавить немного огня и довести до полного исчезновения воды. Выложить на тарелку. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Tags: азиатская кухня, капуста, креветки, пельмени, рисовая мука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments