Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пельмени

Кто же не любит пельмени? А каких их только не бывает? У каждой хозяйки свой секрет, своя изюминка. 
Хочу поделиться своим рецептом.


9


Ингредиенты:
500 г свиного фарша с салом
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
молоты чили
1 ст.л. растительного масла

для теста:
1 ст. воды (можно пополам с молоком)
1 яйцо
3 ст. муки
0.5 ч.л. соли

Приготовление:
Замесить тесто. Накрыть миской и оставить минут на 40.

4 5
Тем временем, готовим начинку. 
Мелко нашинковать лук кубиками, чеснок измельчить.

1 2 3

Добавить в фарш лук, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу, кориандр. Вымесить руками фарш. 
Из теста раскатываем колбаски, которые режем на маленькие брусочки. Брусочки немного приплюснуть и раскатать круг. Положить в середину начинку и слепить пельмени. Форма у пельменей разная. У меня в семье готовят треугольной формы. 
DSC02147 7

Пельмени закинуть в кипящую воду, дождаться пока они всплывут и варить после этого 10-15 минут.
Приятного аппетита!

10



Tags: мясо, пельмени
Subscribe

  • Штрудель с курицей и грибами

    Готовясь к очередному занятию по штруделям сделала несладкий вариант - с курицей и грибами. Работа с вытяжным тестом сродни медитации, очень…

  • Пирожки с курицей и грибами

    Попросили на конференцию сделать пирожки с курицей. Решила сделать дрожжевые с начинкой из курицы и грибов. Рецепт теста взяла у Иры…

  • Картофельные зразы с курицей и грибами

    Представляете, утром я была просто никакая. Ничего не хотелось делать. В одиннадцатом часу только-только начало светать. Думала завалиться спать, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments