Пельмени

Кто же не любит пельмени? А каких их только не бывает? У каждой хозяйки свой секрет, своя изюминка. 
Хочу поделиться своим рецептом.


9


Ингредиенты:
500 г свиного фарша с салом
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
молоты чили
1 ст.л. растительного масла

для теста:
1 ст. воды (можно пополам с молоком)
1 яйцо
3 ст. муки
0.5 ч.л. соли

Приготовление:
Замесить тесто. Накрыть миской и оставить минут на 40.

4 5
Тем временем, готовим начинку. 
Мелко нашинковать лук кубиками, чеснок измельчить.

1 2 3

Добавить в фарш лук, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу, кориандр. Вымесить руками фарш. 
Из теста раскатываем колбаски, которые режем на маленькие брусочки. Брусочки немного приплюснуть и раскатать круг. Положить в середину начинку и слепить пельмени. Форма у пельменей разная. У меня в семье готовят треугольной формы. 
DSC02147 7

Пельмени закинуть в кипящую воду, дождаться пока они всплывут и варить после этого 10-15 минут.
Приятного аппетита!

10



Интересный метод защипывания - треугольником :-) расскажите подробнее каким образом получить такую форму :-)
Татьяна, сначала защипываете концы, как обычно на пельмени, а потом пальцами двух рук как бы собираете в мешочек.
Постараюсь в ближайшее время сфотографировать процесс. Спасибо, что заглянули.
Елена, всё понятно, попробую так защипывать, когда буду лепить пельмени :-) И тоже буду рада видеть вас у себя в гостях:-)

Edited at 2012-11-19 04:18 pm (UTC)
Пельмени
(Anonymous)
Добрый день,Елена. Восхищена Вашим мастерством. Я только зашла к Вам в гости и не могла выйти. Уменя маленький вопрос. Если в рецепте написано станаписанокакой объем стакана Вы имеете в виду 200мл. или 250мл? Спасибо
Re: Пельмени
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова!
Стакан 250 мл.