Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Канноли с каштановым кремом

Эти трубочки я увидела у katelig здесь и сразу же влюбилась. Долго искала металлические трубочки для каноли, заказала и они пришли. С Германии у меня остались каштаны, которые я еще никуда не использовала. А недавно прикупила рикотту и все, надо готовить. Малышню забрали бабушка и дедушка. Красота!!!
Процесс мне понравился. Тесто, действительно, похоже на хворост, но очень ароматное за счет вина. Крем получился такой нежный и вкусный. Я боялась, что каштаны будут как-то выделяться, нет, они очень хорошо соединились с другими ингредиентами и придали некую бархатистую текстуру, а добавление рома придало тонкий аромат. Если бы трубочки не были жареным во фритюре, а бы их съела за один вечер сама.
Конечно, надо есть их сразу после приготовления, иначе крем пропитывает трубочки и они уже не так хрустят.
У меня получилось довольно много. Крема мне немного не хватило, но это не беда. Я раскатывала машинкой для лапши тонко.
В общем, можно начину использовать любую по желанию. Можно рикотту заменить некислым творогом.
Катя, большое спасибо за подробное описание и пошаговые фотографии. Сочетание вкусов мне очень понравилось. Ты меня просто вдохновила собрать ингредиенты и сделать это.
2_1

Ингредиенты.
Тесто
250 г муки
30 г сахара
1 ч.л. какао
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
0.5 чашки белого или красного вина

Каштановый крем:
225 г каштанового пюре
1/4 чашки сахарной пудры
225 г рикотты
225 г маскарпоне
1 ст.л. темного рома
ваниль
60 г темного шоколада
60 г жареного миндаля (в оригинале - фундук)

1 белок
подсолнечное масло для жарки
0.5 чашки молотого миндаля (в оригинале - фундук)
50 г темного шоколада

Приготовление.
Тесто.
Смешать муку, сахар, какао, корицу и соль. Добавить подсолнечное масло, уксус и вино. Замешать гладкое эластичное тесто, если необходимо, то добавить еще немного вина. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Тесто вынуть и раскатать тонко (я раскатывала машинкой для приготовления пасты). Вырезать кружочки. Металлические трубочки в первый раз смазать растительным маслом. Обернуть кружочки вокруг трубочки и смазать кончик теста белком, тчобы трубочки не раскрылись во время жарки.
Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Достать и уложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Аккуратно снять металлическую трубочку, поддерживая конноли с помощью салфетки.

50 г темного шоколада растопить. Обмакнуть края канолли вшоколад, обсыпать орехами и дать застыть.

Каштановый крем:
Из каштанов сделать пюре, смешать с сахарной пудрой. Добавить рикотту, пробить ручным блендером до однородности. Добавить маскарпоне, ром, ваниль и еще раз пробить до однородного состояния. Натереть 60 г темного шоколада и добавить в крем. Жареный миндаль измельчить и тоже добавить. Все перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звезда". Наполнить трубочки кремом. Подавать сразу же.
6_1
3_1
приятного чаепития!
Tags: канноли, каштан, маскарпоне, миндаль, рикотта, ром
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.