Тарталетки с маскарпоне

Решила сделать тарталетки. В этот раз тесто взяла из журнала "Гастрономъ", рецепт давала Нина (nyksya). Тесто только на желтках. Я поняла, что с таким тестом работать не умею. Раскатала я его тонко, когда уже испекла основы, бока от прикосновения просто поломались - настолько нежное тесто. В следующий раз надо будет раскатывать потолще. Если честно, мне больше понравился вариант Пьера Эрме, с ним и работать легче и результат лучше. Так что вам предоставляю фотографии более удачных тарталеток. Я на них старалась не дышать. На вкус, конечно же, они прекрасны: такая нежная основа и сливочный крем с шоколадом.

Хочу предупредить, что во вторник мы с детьми едем в Израиль, погреться на солнышке. Так что, не теряйте меня. Если будет на месте интернет, обязательно появлюсь, а так - 11 мая буду дома.


4
Ингредиенты.
Тесто (рецепт взят из журнала Гастрономъ, рецепт дан Ниной Тарасовой):
300 г муки
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г желтков
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
1.5 г соли

Начинка
250 г маскарпоне
60 г растопленного шоколада
150 г взбитых сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры

Миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление:
Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить в кольца для тарталеток. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В тарталетки положить груз. Выпекать 10 минут, снять груз с бумагой и выпекать до золотистого цвета (10-15 мин). Дать остыть.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Вылить растопленный шоколад, взбить. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки. Выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем в готовые тарталетки. Посыпать  миндальными лепестками. Подавать сразу.

2 1
3
Лена, какими легкими они выглядят, очень красиво вышло!
Танечка, большое спасибо! Твой МК просто влюбил меня в них. Как я раньше могла их не делать?! Может, как-нибудь еще приеду в Киев. У вас такие программы!
Да, очень! Только быстро закончились. В следующий раз побольше сделаю.
Так нежно! Мне нравится текстура песочной основы...
С тестом на желтках действительно работать нелегко, но оно того стоит :)
Вика, ты права! Опыт, опыт и опыт. Конечно, оно очень нежное и прямо тает во рту.
Да, именно опыт все решает :)
Хотя есть таланты с рождения, как Эйнштейн,например; или дети индиго... Но у простых смертных трудолюбие и саморазвитие играют главную роль.
Красивые очень! Тесто выглядит нежно рассыпчатым. Лен, я забрала рецепт, сделаю в праздники!
Спасибо! Рада, что понравилось. Тесто раскатывай потолще 4 мм точно, тогда края более крепкие будут. Расскажешь потом?
Расскажу, конечно!)) хорошего отдыха вам, кстати!))
...какое всё тут волшебное:)

Израилю привет!!!
Спасибо большое! Передадим. Очень надеюсь, что погода будет хорошая, чтобы детки в море поплескались.
Тарталетки, и правда, на вид очень-очень нежные!!! Кондитеру не очень удобнр, наверное, зато потребителю очень вкусно должно быть:-)
Анечка, да. Но, думаю, когда уже сделано больше 100 штук, то уже никакое тесто не страшно.
Леночка, смотришь на тарталетки и кажется, что от одного только взгляда ты начнешь ощущать их вкус! Сама нежность и легкость!!! Очень красиво получилось! Воспользуюсь твоим опытом работы с этим тестом! Спасибо большое!
И приятного отдыха у моря! Погрейся там и за меня!
Оксаночка, спасибо большое! Обязательно попробуй, твои мужчкины оценят. А из оставшегося теста печеньки отличные выходят.
Спасибо за пожелания! Погреться очень хочется, а то с нашей погодой младший сын болеет часто.
Мои мальчики любят изыски, только не слишком революционные. Эти тарталеточки им точно понравятся.

Насчет вашей погодки - да уж... Красота города компенсируется не самой лучшей погодой. моя мама 9 месяцев жила в Питере после училища, практиковалась, работала. В институт собиралась. Но не смогла, болела и не выздоравливала. Потому вернулась в Белгород. Пусть маленький от души накупается, а солнышко подымет иммунитет.
Спасибо, Оксаночка! У нас хоть светло стало (все-таки скоро белые ночи, а то темнынь из-за летнего времени).
Красота!Ну глаз не оторвать!Искусительница!)
Спасибо, Инна! Я их просто очень люблю, вот и пеку, как возможность представится.
Лена, ты своей любовью к песочному тесту прям заряжаешь! Хочется бежать на кухню и делать такие же вкусности! Обалденные тарталетки!
Очень аппетитно!! Лена, я тебе поражаюсь. ты настоящий сладкий мастер)
Юля, спасибо! Только я - не мастер, я только учусь. Приеду, зайду, тем более, и повод есть. Сладкое нести?