Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Тарталетки с маскарпоне

Решила сделать тарталетки. В этот раз тесто взяла из журнала "Гастрономъ", рецепт давала Нина (nyksya). Тесто только на желтках. Я поняла, что с таким тестом работать не умею. Раскатала я его тонко, когда уже испекла основы, бока от прикосновения просто поломались - настолько нежное тесто. В следующий раз надо будет раскатывать потолще. Если честно, мне больше понравился вариант Пьера Эрме, с ним и работать легче и результат лучше. Так что вам предоставляю фотографии более удачных тарталеток. Я на них старалась не дышать. На вкус, конечно же, они прекрасны: такая нежная основа и сливочный крем с шоколадом.

Хочу предупредить, что во вторник мы с детьми едем в Израиль, погреться на солнышке. Так что, не теряйте меня. Если будет на месте интернет, обязательно появлюсь, а так - 11 мая буду дома.


4
Ингредиенты.
Тесто (рецепт взят из журнала Гастрономъ, рецепт дан Ниной Тарасовой):
300 г муки
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г желтков
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
1.5 г соли

Начинка
250 г маскарпоне
60 г растопленного шоколада
150 г взбитых сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры

Миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление:
Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить в кольца для тарталеток. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В тарталетки положить груз. Выпекать 10 минут, снять груз с бумагой и выпекать до золотистого цвета (10-15 мин). Дать остыть.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Вылить растопленный шоколад, взбить. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки. Выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем в готовые тарталетки. Посыпать  миндальными лепестками. Подавать сразу.

2 1
3
Tags: маскарпоне, песочное тесто, тарталетки, шоколад
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…