Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановые булочки

Рецепт увидела у tata2706 и решила повторить. Но благополучно, добавив его в закладки, забыла. А на днях Танюша мне  напомнила о моем желании. Дрожжи куплены, пора начинать.
Скажу честно, у меня есть некая боязнь по отношению к дрожжевому тесту. У меня мама его печет на раз-два и всегда получается превосходно. А мне легче сделать многослойный торт, чем ставить дрожжевое тесто.
Танюша, большое спасибо за толчок. Я их сделал. Мне они очень понравились. В следующий раз обязательно сделаю более сдобными.
1_1
Ингредиенты:
3 и ¼ ст. муки + еще для работы
25 г сливочного мала
1.5 банана
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
0.5 ст. теплого молока
0.5 ст. теплой воды
15 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара

Для смазывания: 1 желток, растертый с 1 ст.л. молока
Немного кунжута для посыпки

Приготовление:
Бананы размять в пюре, добавить соль, ванильный экстракт. Перемешать.
Теплое молоко смешать с водой, раскрошить дрожжи, перемешать венчиком. Добавить сахар, растопленное масло и банановую смесь. Перемешать. Всыпать муку, перемешать, подсыпать еще муки, пока тесто не станет однородным, гладким, не липнущим к рукам.
Переложить тесто в миску, присыпленную мукой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, вымесить и разделить на порции 60-70 г. Сформировать круглые булочки. Выложить на противень, застелнный пергаментной бумагой. Смазать желтком, оставить на 20 минут. Снова смазать желтком, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200С  минут 30.
Приятного чаепития!
4_1
Tags: булочки, дрожжевое тесто
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…