Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Трюфельный шоколадный пирог с каштанами

Когда я увидела рецепт на сате Нины, я просто влюбилась в него. Каштаны были куплены, но, как случается со мной, рецепт остался лежать в закладках. А после поездки решила сделать то, что давно собиралась, но по каким-то причинам не осуществила. Ниночка, огромное спасибо за столь прекрасный рецепт. Следуя твоим рекомендациям, он у меня 15 минут остывал. Когда же я его разрезала - мм, это блаженство. Такой нежный, сочный и без капли муки. А перемолотые каштаны издают такой аромат. У меня не было красивой формы, в которой его можно было подать, поэтому я пекла в форме со съемными бортиками. Скажу сразу - перекладывать его очень тяжело, он такой нежный. Так что, если у вас есть формочки, в которых можно подать - пеките в них.
Пирог шоколадный, уношу его на флешмоб, который устраивает Инна kulimania.
2_1
Ингредиенты:
250 г темного шоколада
250 г сливочного масла
250 г очищенных каштанов
125 мл молока
125 мл нежирных сливок (у меня не было, я использовала молоко)
4 крупных яйца (разделить на желтки и белки)
125 г сахара

Приготовление:
Молоко смешать со сливками, добавить очищенные каштаны. У меня были уже отварные каштаны в вакумной упаковке. Довести до первых признаков кипения. Снять с огня, пюрировать блендером в кашицу.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбить белки с 3 ст.л. сахара до твердых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого, пышного состояния. На средней скорости миксера добавить по 1 ложке перемолотых каштанов. Затем влить шоколадную массу. Перемешать. Аккуратно вмешать белки.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С 235 минут. Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Дать остыть 15-20 минут (обязательно, иначе растечется муссом). Затем аккуратно снять края. Можно подавать теплым, а можно – холодным.
Приятного чаепития!
1_1
Tags: каштан, пирог, шоколад
Subscribe

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…