Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Плов с перловкой

Решила поучаствовать в конкурсе. Сегодня день гарниров. Выклаываю рецепт плова из перловки. Любим эту крупу, но в последнее время что-то ее забыли. Вот и решили приготовить из нее плов. Вкусно получилось, а полезно...Этот вариант готовился без мяса.
Если понравится, проголосовать можно тут.
1
Ингредиенты:
450 г перловки
4 средние морковки
1 луковица
3-4 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
1 ч.л. зиры
зеленый лук на подачу

Приготовление:
Перлову крупу вымыть и замочить в теплой воде хотя бы на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
Хорошо разогреть казан или утятницу. Обжарить на растительном масле лук до золотистого состояния. Всыпать морковь и тоже хорошо прожарить до золотистого цвета по краям. Добавить специи по вкусу и соль. Добавить перловую крупу, немного обжарить и добавить воды, чтобы покрывала 2-2.5 см сверху. Дать воде выкипеть, убавить огонь и варить на медленном огне минут 20-25 до готовности. Перемешать и подавать, присыпав измельченным зеленым луком.
Tags: перловка, плов
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…