Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Щи зеленые

Вот и пошла у нас всякая зеленушка. Бабушка передала щавель, зеленый лук. Так что, у нас кисленькие  щи.
2_2
Ингредиенты:
курица для бульона (остов, можно разные кости)
3 средних картофелины
щавель - зедсь каждый добавляет по вкусу, чем больше. тем кислее получаются щи
1 луковица
3 яйца, сваренных вкрутую
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
лавровый лист

Приготовление:
Сварить курицу до полуготового состояния, добавить измельченный лук и нарезанный на кубики картофель. Посолить, добавить специи. Когда картофель будет готов, кинуть нарезанный щавель, буквально прокипятить 1 минуту. Снять с огня.
Разделать отдельно мясо и положить в суп.
Добавить нарезанные на кубики вареные яйца.
Сверху присыпать любой зеленью. Подавать со сметаной.
1_1
Если понравится, можете проголосовать здесь.
Tags: суп, щавель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments