Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Очень шоколадный пирог

Рецепт создан для шокоголиков. Влажный пирог с насыщенным шоколадным вкусом  с чашечкой кофе – за это время можно забыть обо всем на свете и просто наслаждаться мгновением.
2_1
Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты.
пирог:
200г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
50 г рисовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
75 мл молока

крем:
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
 1 ст.л. какао-порошка
250 г сливочного сыра

Приготовление:
пирог:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния. Добавить муку и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать. Влить молоко и шоколадную массу, перемешать на низкой скорости миксером.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Остудить. Вынуть из формы.

крем:
Взбить все ингредиенты для крема до однородного состояния.
Обмазать пирог кремом.
1_1

3_1
Tags: какао, пирог, рисовая мука, сыр, шоколад
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…