Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Финский овсяный хлеб

Захотелось свежего хлеба. Теплой корочки со сливочным маслом. Мм, вкуснотища! Нашла на сайте рецепт овсяного хлеба http://www.gastronom.ru/recipe/6752/finskij-ovsyanyj-hleb. Готовить легко, быстро. Но, на мой вкус, дрожжей многовато, очень уж чувствуется запах. В следующий раз попробую с меньшей дозой, потом отчитаюсь. А пока - рецепт.
2


Ингредиенты: 
25 г свежих дрожжей
300 мл (именно в объеме)  овсяных хлопьев быстрого приготовления
800 мл муки
500 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Немного нагреть воду. Добавить дрожжи, соль, сахар и хлопья. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли, а дрожжи активировались (минут 15-20). Затем понемногу всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть жидковатым. Разложить тесто в формочки, дать постоять минут 25-30. поставить в холодную духовку и нагреть до 225°С. Печь 25-30 минут.

1


Tags: овсяные хлопья, хлеб
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments