
Ингредиенты:
170 г муки
1 ст.л. молотой корица
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
255 г овсяных хлопьев
340 г мягкого сливочного масла
190 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ст.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Соединить в миске муку, корицу, соль и овсяных хлопья.
Взбить сливочное масло с коричневым и обычным сахаром, добавить ванильный экстракт – взбить. Добавить по одному яйца, каждый раз после добавления взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и быстро перемешать.
Выкладывать на противень шарики d=3 см, немного сплющить сверху. Выкладывать на расстоянии 4-5 см, они растекутся.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до румяного состояния. Но не пересушить, в центре печеньки должны быть тягучими, а по краям хрустящими.

Источник: Tina Casaceli “Milk cookies”