Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Еще одно овсяное печенье

Я очень люблю овсяное печенье. Люблю его готовить и есть. Разные сочетания, разные  вкусы. И я не устаю пробовать все новые и новые рецепты. Этот рецепт нашла в книге и сразу же решила опробовать. Получились очень вкусные - хрустящие по краям, а в серединке такие тягучие. На завтрак с чашечкой горячего кофе - поднимет настроение и заряд. Очень вкусно также с молоком.
1_1
Ингредиенты:
170 г муки
1 ст.л. молотой корица
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
255 г овсяных хлопьев

340 г мягкого сливочного масла
190 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Соединить в миске муку, корицу, соль и овсяных хлопья.
Взбить сливочное масло с коричневым и обычным сахаром, добавить ванильный экстракт – взбить. Добавить по одному яйца, каждый раз после добавления взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и быстро перемешать.
Выкладывать на противень шарики d=3 см, немного сплющить сверху. Выкладывать на расстоянии 4-5 см, они растекутся.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до румяного состояния. Но не пересушить, в центре печеньки должны быть тягучими, а по краям хрустящими.
3_1
Источник: Tina Casaceli “Milk cookies”
Tags: овсяное печенье, овсяные хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments