Еще одно овсяное печенье

Я очень люблю овсяное печенье. Люблю его готовить и есть. Разные сочетания, разные  вкусы. И я не устаю пробовать все новые и новые рецепты. Этот рецепт нашла в книге и сразу же решила опробовать. Получились очень вкусные - хрустящие по краям, а в серединке такие тягучие. На завтрак с чашечкой горячего кофе - поднимет настроение и заряд. Очень вкусно также с молоком.
1_1
Ингредиенты:
170 г муки
1 ст.л. молотой корица
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
255 г овсяных хлопьев

340 г мягкого сливочного масла
190 г коричневого сахара
100 г обычного сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Соединить в миске муку, корицу, соль и овсяных хлопья.
Взбить сливочное масло с коричневым и обычным сахаром, добавить ванильный экстракт – взбить. Добавить по одному яйца, каждый раз после добавления взбивать. Всыпать сухие ингредиенты и быстро перемешать.
Выкладывать на противень шарики d=3 см, немного сплющить сверху. Выкладывать на расстоянии 4-5 см, они растекутся.
Выпекать в разогретой до 180С 15 минут до румяного состояния. Но не пересушить, в центре печеньки должны быть тягучими, а по краям хрустящими.
3_1
Источник: Tina Casaceli “Milk cookies”
Классное печенье!!! Выглядит настолько аппетитно, особенно с молоком! А блюдо у моих родителей есть точно такое же, папа из Германии привез!
Спасибо за рецепт!
Оксана, спасибо. А блюдо мне родственница подарила на Новый год.
Светочка, спасибо! Этот вариант очень вкусный, они не такие хрустящие - но вкусные. С молоком вообще исчезают, даже не заметила, как съела 5 штук.