Я вот не могу есть плов из мультиварки, он мне не нравится. Мультиварка - очень удобна, но в плане плова - в ней не получается тот настоящий пловный вкус. Но это уже дело вкуса.

Ингредиенты:
1 кг говядины, можно на кости
700 г круглого риса
150 г нута
3-4 морковки
2 луковицы
1 ч.л. зиры
1 ст.л. сушеного барбариса
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
соль
масло растительное для обжарки
зеленый лук
Приготовление:
Нут замочить в теплой воде, лучше на ночь (хотя бы на 2 часа).
Рис очень хорошо вымыть до того состояния, чтобы вода была прозрачной. Замочить в теплой подсоленой воде в самом начале готовки.
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами.
В казане хорошо разогреть растительное масло. Обжарить мясо до коричневой корочки с двух сторон. Добавить лук и обжарить до хорошего золотистого состояния. Потом положить морковь, специи и нут, хорошо обжарить. Добавить немного кипятка и потушить до полуготовности мяса.
Рис сполоснуть. Засыпать в казан, налить кипяток, чтобы он чуть покрывал рис, немного посолить. , подержать на сильном огне, пока вода не испарится с поверхности. НЕ мешать.
Сделать горку, в ней сделать отверстия для выхода пара. Накрыть крышку и на медленном огне потомить минут 10-15, до готовности риса. Выключить огонь и дать еще постоять 5 минут. Мясо нарезать на кусочки. Подавать,присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!