Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожный пирог с посыпкой

Когда увидела рецепт этого пирога, сразу же захотелось его приготовить. Я уже готовила охожий пирог, можно посмотреть здесь. Но этот меня покорил тем, что он был шоколадный.
Я очень люблю выпечку с творогом и всегда загораюсь что-нибудь приготовить новенькое. Готовится довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). На вкус получился очень гармоничный. Мне понравилось сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка. Единственное НО- пирог получился очень сытный, много не съешь. Но кусочек с чашечкой ароматного кофе - мм, сказка.
Свой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает Агро-Альянс.
2_1
Ингредиенты:
песочная основа:
75 г сливочного масла
150 г муки
1 ст.л. какао
25 г сахара
1 желток
1 ст.л. воды

творожная начинка:
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
500 г творога
4 яйца (желтки отделить от белков)
75 г молотого миндаля
50 г манки
1 ч.л. ванильного экстракта

хрустящая крошка:
100 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
75 г коричневого сахара
я добавила от себя еще 2 ст.л. молотого миндаля

сахарная пудра на посыпку.

Приготовление:
песочная основа:
Масло растереть с мукой в мелкие крошки. Добавить сахар и какао, подмешать желток и воду. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

творожная начинка:
Масло растереть с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, ввести по одному желтки, добавить молотый миндаль и манку, ванильный экстракт. Отдельно взбить белки с солью в плотную пену, быстро подмешать их в творожную массу.

Разогреть духовку до 180С. Раскатать песочное тесто в круг 24 см. Переложить в разъемную форму. Наколоть вилкой, накрыть фольгой и насыпать ровным слоем горох (фасоль, рис). Печь «слепым методом» 10 минут. Удалить фольгу с горохом и выпекать еще 5 минут.

хрустящая крошка:
растереть масло с мукой в крупные крошки. Подмешать кофе, какао и коричневый сахар.  У меня была очень мягкая масса, поэтому я добавила еще 2 ст.л. молотого миндаля.Вынуть форму из духовки. Вылить на тесто творожную начинку, разровнять. Посыпать сверху приготовленными крошками. Выпекать пирог 50 мин при180С, пока он не станет плотным на ощупь. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
1_1

3_1
Источник: журнал «Изысканная выпечка»
Tags: песочное тесто, пирог, творог
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…