Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Сердечки из песочного теста

Если у вас в семье маленькие детки, то вы знаете, как важно тщательно подбирать им продукты. Когда у нас родился старший, начиная с 8 мес. мы стали покупать ему печеньки для детей. Тогда еще мы не обращали внимания на описание продукта на этикетке. Нам с мужем казалось, что раз продают в магазинах для детей, то еда точно провереная. И лишь, когда я прочитала статью о вреде гидрогенизированных растительных масел, и что зачастую производители используют самое дешевое сырье (пальмовое масло или похожие масла), я стала читать состав. Каково же было мое возмущение, когда помимо растительного масла (а под этим названием может скрываться все, что угодно) в состав входило разное количество всяких компонентов. Я тогда была зла на всех и на себя саму, за то, что так слепо доверилась и не проверяла. С тех пор, я стала печь песочное печенье сама. По крайней мере, кроме масла, сахара, муки, соды и яиц я туда ничего не клала. Ребенок довольно быстро привык, особенно радовал его процесс приготовления, нажать на кнопку, попытаться просеять муку, попробовать сахар, окунуть пальчик в яйцо и смотреть через стекло, как печеньки поднимаются и становятся румяными.
Вот с этого и началась моя кондитерская история.  Я люблю пробовать разные варианты, находить удачные, смотреть, как домашние относятся.
Этот рецепт я делала не раз, ни разу не подводил и получались отлично. В этот раз я добавила немного рисовой муки, и печеньки получились ОЧЕНЬ хрустящими.
2
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г рисовой муки (смолоть рисовые хлопья)
350 г пшеничной муки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления.
Смешать рисовую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до слегка румяного состояния.
Мой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает "Агро-Альянс". Если понравилось, проголосуйте, пожалуйста.
Tags: песочное тесто, печенье, рисовая мука
Subscribe

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

    Не люблю я рецепты, измеренные чашками, но вот мимо овсяных печений пройти не могу. Так что вытаскиваю набор мерных чашек и вперед. Печень очень…

  • Банановый кекс с маком и имбирем

    Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки. Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник" . Ингредиенты:…