Сердечки из песочного теста

Если у вас в семье маленькие детки, то вы знаете, как важно тщательно подбирать им продукты. Когда у нас родился старший, начиная с 8 мес. мы стали покупать ему печеньки для детей. Тогда еще мы не обращали внимания на описание продукта на этикетке. Нам с мужем казалось, что раз продают в магазинах для детей, то еда точно провереная. И лишь, когда я прочитала статью о вреде гидрогенизированных растительных масел, и что зачастую производители используют самое дешевое сырье (пальмовое масло или похожие масла), я стала читать состав. Каково же было мое возмущение, когда помимо растительного масла (а под этим названием может скрываться все, что угодно) в состав входило разное количество всяких компонентов. Я тогда была зла на всех и на себя саму, за то, что так слепо доверилась и не проверяла. С тех пор, я стала печь песочное печенье сама. По крайней мере, кроме масла, сахара, муки, соды и яиц я туда ничего не клала. Ребенок довольно быстро привык, особенно радовал его процесс приготовления, нажать на кнопку, попытаться просеять муку, попробовать сахар, окунуть пальчик в яйцо и смотреть через стекло, как печеньки поднимаются и становятся румяными.
Вот с этого и началась моя кондитерская история.  Я люблю пробовать разные варианты, находить удачные, смотреть, как домашние относятся.
Этот рецепт я делала не раз, ни разу не подводил и получались отлично. В этот раз я добавила немного рисовой муки, и печеньки получились ОЧЕНЬ хрустящими.
2
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г рисовой муки (смолоть рисовые хлопья)
350 г пшеничной муки

Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз после добавления.
Смешать рисовую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать фигурки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут до слегка румяного состояния.
Мой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает "Агро-Альянс". Если понравилось, проголосуйте, пожалуйста.
Какое замечательное печенье!!! И форма такая удачная для деток, которые в любящей семье воспитываются! Очень нравится!!! Спасибо!
Здорово! Возьму на заметку!-как раз ищу печенки для ребетенка :)
Спасибо большое! Надеюсь, понравятся. А твоему уже сколько?
моему скоро 4 месяца будет.. понемногу пюре фруктовые даю...вот о печенках задумалась..конечно рано еще для них :)но надо рецепты на себе сначало опробовать :)))
не успеешь оглянуться, как зашагает и все без спросу будет брать. У меня второй сам к столу подходит, на стул взбирается и давай хозяйничать. Один раз не досмотрела, так он папин остывший кофе хлебнул :-)
ага, понравился, сладкий был. Он уже столько напробовался, то тесто ущипнет, то фарш стащит. Уже вырос и руками дотягивается, если с краю что-то стоит. Глаз да глаз. В секунду на пдоконнике оказывается, то машинку подвезет, то о комод обопрется и с кровати запрыгивает. Ох, мальчишки. Девочки, все-таки поспокойнее. А им надо лезть, прыгать, кричать.
сколько твоему?..да я думаю с девочками так же было бы :) хорошо два мальчика - одни игры на двоих, а если м+ж..вот тогда атас (мне кажется :)Ох, Лена, как классно ты рассказываешь :) так же хочу -))) ничего-ничего..скоро-скоро :)
Ой старшему 5 будет в сентябре, а младшему в июле 2. Рассказывать легко, а иногда я вскипаю, особенно, когда дерутся. Раньше старший все обижал, а теперь младший научился держать оборону и старший визжит, если не так, как он хочет. Второй вообще боевой, ничего не боится, видит, что старший делает, так же пытается. Я уже на улице не могу с ними гулять, как куда-нибудь полезут, а у меня сразу страхи - упадут, расшибутся. Это муж их по всем сооружениям может таскать, забираться с ними. А я сама высоты боюсь, а как увижу, куда старший залез, а ему ведь и похвастать нужно. Ой, у меня коленки начинают дрожжать. А младший тут же тоже лезть. В общем, у нас весело. Скучают друг без друга. Когда старший с садика приходит, так младший его пока не пообнимает, не обцелует - не успокоится. Муж меня успокаивает, говорит, что мальчишкам важно лезть, быть героями.
Мальчишки они герои, да :) и у детей чувство страха нету, ага...Большие они у тебя..:) Ленчик, наша задача готовить всякие вкусности, чтоб сил Им хватало на всякие лазания и баловство, а мужья пусть по сооружениям с ними бегают-все таки это мальчишечьи игры :))
Да, только у нас папа редко гуляет с детьми. Работает, приезжает вечером к купанию. Дома тоже работает. Правда, дома бесятся. Уже усроили здесь футбольное поле. Чуть в котел с горячей водой не попали мячом.
весело-весело у вас :)) футбол дома это конечно совсем не то что на улице :)) Держись Ленок! - потом с ностальгией эти денечки вспоминать будем :)))
с покупным печеньем вообще беда - что для детей, что для взрослых
Я и сама люблю такие печеньки. Рассыпчатые и нежные!