Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадно-грушевый торт с панна коттой

Давненько я не пекла торты. Все как-то времени не хватало, да и повода тоже. Торт на вид очень простой, но на вкус получился очень хорошим. Шоколадный бсквит по типу Брауни - очень сочный, я его даже и не пропитывала; пряные груши и нежная панна котта. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 20 см. У меня была 24 см, поэтому, залив груши панна-коттой, они у меня не были покрыты полностью, так что я сделала еще одну порцию панна котты. Рецепт отсюда, но с моими модификациями.
4_1
Ингредиенты:
на форму d=24 см
груши в сиропе:
2 средних груши
500 мл воды
1 палочка корицы
150 г сахара

шоколадный бисквит:
80 г черного шоколада (70%)
80 г сливочного масла
3 желтка
90 г коричневого сахара
100 г жареного миндаля
30 г сухого печенья
1 ст.л. рисовой муки
3 белка
щепотка соли

панна кота:
500 мл сливок (33%)
160 г сахара
2 стручка ванили (у меня было 2 пакета сахара с семенами ванили)
16 г желатина  (у меня был листовой – 8 листов)
500 г взбитых сливок

Приготовление:
груши в сиропе:
Груши очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воду, добавить сахар и палочку корицы. Варить все на среднем огне 15 минут. Остудить, вынуть груши.

шоколадный бисквит:
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять и дать немного застыть.
Миндаль и печенье измельчить в блендере в крошку, добавить рисовую муку, перемешать.
Взбить отдельно белки с 20 г сахара и солью до твердых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром (70 г ) до пышного, светлого состояния. Вылить шоколадно-масляную смесь, добавить сухие ингредиенты, вымесить. Добавить в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешать.
Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. Можно проверить зубочисткой – должна выходить сухой. Остудить.

панна кота:
Желатин замочить в холодной воде. 500 мл сливок смешать с сахаром и семенами ванили. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить отжатый желатин, размешать до его полного растворения. Смесь охладить до комнатной температуры.
Вмешать аккуратно взбитые сливки.

Форму, в которой выпекался бисквит, проложить по бокам ацетатной пленкой или пергаментом.
На бисквит выложить по кругу кусочки груши, я их еще разрезала пополам. Вылить сверху панна коту и поставить в холодильник до застывания. Можно на 2 часа отправить в морозилку.
Снять форму, снять пленку с боков, украсить по вкусу.
1_1

3_1

5_1

6_1
Свой рецепт несу на конкурс "Детское меню", который устраивает "Агро-Альянс".
Tags: груша, панна-котта, торт, шоколад
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…