Торт "Наполеон"

Ура! Ура! Ура! Я наконец-то это сделала. Я сама приготовила слоеное тесто. Долго к этому шла. На заре моей юности 2 раза делала слоеное тесто, но потом решила его не делать и долго покупала в магазине. Хотя, мои родные очень любят слоеное тесто. Благодаря Насте agro_al, которая меня попросила научить делать "Наполеон" из слоеного теста,  я все-таки решилась взяться за него. Знаете, на самом деле, не так и сложно. Только надо иметь где-то полдня, чтобы спокойно его сделать. Можно сделать 2 порции и спокойно заморозить, а потом доставить порции и делать то,что вам нравится. Домашнее тесто получилось более нежным, очень слоистым. Я вчера еле ребенка отогнала от обрезков, ему очень понравилось хрустеть просто тестом. В итоге, мне не хватило крошек для обсыпки и я посыпала молотым миндалем. Надо было мне не жадничать и сделать маленький тортик :-).
Тесто я делала по рецепты Маши maria_selyanina. Машенька, огромное спасибо за рецепт приготовления и хитрости. У меня все получилось. Работать с тестом понравилось. В следующий раз буду готовить побольше.
А крем я взяла у Нины niksya здесь. Ниночка, большущее тебе спасибо за рецепт. Раньше я не готовила с заварным кремом, так как масла добавляла мало и у меня коржи становились мягкими, очень уж пропитывались. Но просто масляный крем я не очень люблю. А твой вариант идеально подошел. На второй день - коржи чуть пропитанные, но не совсем мягкие.

У меня вопрос. Друзья, подскажите, пожалуйста, как вы фотографируете прямоугольные или квадратные торты, чтобы они получились именно квадратными или прямоугольными. У меня все время края не параллельны, особенно это касается целого торта.
6_1
Ингредиенты:
слоеное тесто:
500 г муки
250 г воды
10 г соли
50 г растопленного сливочного масла
5 г белого винного уксуса
275 г сливочного масла для раскаток

крем:
1 банка сгущенки
300 г сливочного масла
200 мл молока
2 яйца
сахар с ванильными семенами или 0.5 стручка ванили
1 ст.л. крахмала
Соль растворить в холодной воде, добавить уксус и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (50 г). Всыпать муку и руками замесить тесто. Сформировать еще рыхлый но гладкий шар. Сделать надрез крест-накрест, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час минимум.

Приготовление:
слоеное тесто:
Из масла для раскаток сделать квадрат толщиной 1-2 мм, 18 см с каждой стороны.
Тесто раскатать в прямоугольник, больший в 2 раза, чем масляный квадрат. Положить на одну половину масляный квадрат, накрыть другой. Защипать края. Положить сгибом слева (все время потом класть сгибом в одну сторону). Раскатать прямоугольник, углы прямые, завернуть «письмом», в три слоя. Завернуть в пекарскую бумагу и в пищевую пленку, охладить 30 минут.
Этот процесс повторить еще 4 раза, каждый раз давая тесту вылежаться в холодильнике 30-60 минут минимум.

Итого, 5 раскаток. После 5 раскатки тесто снова завернуть и дать вызреть сутки в холодильнике. Я дала полежать 1 час. После чего вынуть и раскатать в последний, 6-й раз непосредственно перед выпечкой.
Если тесто готовится впрок и будет заморожено, то же самое. 5 раскаток, завернуть и в морозилку.
Разделить полученное тесто на 4 части. Раскатать из каждой квадрат или прямоугольник, по вашему размеру. Наколоть вилкой. Испечь в разогретой до 220С духовке до румяного состояния. Обрезать края. Обрезки перетереть в крошку.

крем:
Сбить масло со сгущенкой, отставить в сторону.
Молоко довести с семенами ванили до кипения. Яйца взбить с крахмалом. Добавить немного горячего молока в яйца, хорошо перемешать. Вылить смесь в ковш с оставшимся молоком и варить до загустения. Осторожно! не переварить, иначе яйца начнут сворачиваться. Как только крем станет густой, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Холодный заварной крем смешать со взбитым маслом. Если крем получится жидким, поставить его немного в холодильник, а потом еще раз взбить.

Обмазать кремом каждый слой, собрать торт. Обмазать верх и бока. Обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь, чтобы хорошо все пропиталось.
У нас терпения хватило на 1.5 часа, было вкусно.
3_1

4_1

5_1
Катя, спасибо большое (я покраснела :-))!
Я сама очень рада, что смогла переборать свою лень и сделать самой тесто.
Леночка! Тортик вышел волшебный! Такой аппетитный! Супер!
Спасибо, Оксаночка! Но утром я поняла, что мне все-таки нравится менее пропитанный. Люблю, когда слои хрустят, по типу мильфея.
О, я тоже недавно делала) Правда, руки не дошли до фотографий... Очень вкусно, Лена!
Спасибо, Аленочка! Буду ждать твоего, люблю собирать разные рецепты и пробовать их.
Торт очень красивый! Молодец, Лена!
Очень люблю наполеон! Спасибо за идею, Лен!)
Сфоткано, кстати, очень хорошо)
ООО наполеон и я люблю очень!!!
очень аппетитный кусочек, захотелось, слюньки потекли)))
Динарочка, спасибо! Жаль, что через экран не могу угостить, с удовольствием бы поделилась.
ой, как я люблю наполеон! Очень хочу, но лень готовить :(
У меня лень была делать тесто 10 лет. Все покупное брала. А здесь переборола и очень довольна. Домашнее все-таки лучше.
Леночка, шикарный торт! Я на такие подвиги не способна)
Анечка, спасибо большое! Я бы тоже не приготовила. Но Насте пообещала показать, ну надо же перед встречей поренироваться. Так что, благодаря друзьям, преодолеваем барьеры. Может, и ты как-нибудь решишься.
Ооо...я очень люблю готовить слоеное тесто сама, все виды у Нины переготовила в свое время и на самом деле это не так и сложно, главное действительно время, но в целом очень даже просто ;)
Леночек молодец, что решилась и приготовила тесто сама, горжусь тобой!
Наполеон очень красивый!
Любимый торт, что может быть вкуснее наполеона!?)
мне казалось, что я этого красавца уже комментила:) как же он хорош! и ура! я скоро научусь сама его делать:)
Настюша, уже завтра он у тебя будет в холодильнике, потом на столе лежать. Очень надеюсь, твоему муже понравится. И ты его порадуешь на ДР.
Поздравляю с победой над слоеным!:) наполеон шикарен!
Оля, спасибо большое! Теперь не терпиться все виды теста опробовать. Ты уже все опробовала, что больше всего понравилось. Разница есть во вкусе и по текстуре?
Леночка! это моя мечта! сделать Наполеон с домашним слоеным тестом! но я все никак смелости не наберусь)))
Анюта спасибо! Ничего, придет время, самой захочется. Подожди, ты ведь у Маши Сант-Оноре делала, а там ведь тоже надо делать слоеное тесто.