Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Спаржа со свининой и голландским соусом

Впервые спаржу я попробовала в Германии. Там в мае-июне можно ее попробовать в любом кафе, ресторане. У них стоят специальные палатки, где продают спаржу на любой вкус, длину и размер. Правда, только белую.
Вот и сейчас в Германии сезон. Но у нас ее тоже можно найти. Нам, с мужем, хватило 400 г (1 упаковки) - это, если подаете ее с мясом и салатом.
Соус очень хорошо подходит к спарже, такой сливочный, нежный. С мясом тоже очень хорошо сочетается.
2_1
Ингредиенты:
400 г белой спаржи (1 упаковка)
600 г свинины небольшими кусочками
Маринад:
3-4 ст.л. оливкового масла
0,5 ст. л. соевого уксуса
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
3 зубчика чеснока мелко порубить

Голландкий соус:
3 желтка
120 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (20%)
1 ст.л. лимонного сока
соль
молотый черный перец

Вода для варки спаржи:
2 л воды
3 ч.л. соли (чайные ложки обычные, не мерные)
2 ч.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сливочного масла

Приготовление:
Я мариновала мясо на ночь, но можно с утра, как раз к обеду будет готово.
Перемешать все ингредиенты для маринада. Маринад не солим. Обмазать мясо маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Выложить в огнеупорную форму замаринованное мясо, посолить, растереть соль рукой. Сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и выпекать при 290-200С до готовности. У меня кусочки были небольшие. Я запекала 40 минут +10 минут на гриле, чтобы образовалась корочка. Время от времени поливать образовавшимся соком.

Белую спаржу надо чистить. Отступаем от верхушки 2-3см и овощечисткой снимаем верхний слой, иначе он при варке станет очень твердым. Кончики снизу обрезать на 2 см – это жесткая часть.
Воду для варки спаржи (со всеми компонентами) довести до кипения. Положить спаржу и варить 10-12 минут. Готовность проверить вилкой. Главное – не переварить!

Соус:
На водяной бане смешать желтки и лимонный сок. Сливочное масло разделить на 3 части. Добавить к желткам 1 часть масла. Постоянно мешая, растворить кусок, добавить следующий.
Осторожно! Вода в кастрюле не должна кипеть и соус не должен нагреваться больше 60С – иначе желтки свернуться. Мешать все время венчиком до растворения масла.  Как только масло смешается с желтками до однородного состояния, снять с огня, добавить 2 ст.л. сливок, посолить, поперчить. Соус готов.
Полить немного  на спаржу, подавать вместе с мясом.
Приятного аппетита!
3_1
Tags: голландский соус, мясо, спаржа
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…