Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Рыба и колбаски на гриле

Вот и лето подходит к своему завершению. Как жаль. В Питере в этом году было не так уж много солнечных деньков. Вот и мы с семьей ловили моменты и отправлялись в деревню, нами любимую Ульяновку, чтобы на природе побегать, да и воздухом чистым подышать. В этом году осваиваем барбекю. Удобная вещь, скажу я вам. Я впервые попробовала овощи гриль собственного приготовления. Мне очень понравились и кабачки, баклажаны, перец и молоденькая морковка. У меня был маленький помощник - "пожарник", который следил, чтобы не было огня, и мясо и рыба не подгорели.  Конечно, разжигать костер и класть древесные угли в гриль мне тоже помогали. Я только раскладывала продукты на горячую решетку и переворачивала. Так что, общими стараниями - все получилось очень вкусным.
eastflower



Рыба гриль.
Ингредиенты:
стейки форели, семги или филе любой рыбы - посолить перед маринованием.

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла (нерафинированного)
1 ст.л. соевого соуса
травки по вкусу, у меня были: майоран, смесь итальянских трав
молотый черный перец
молотый кориандр
(!!! лимон или винный уксус класть не надо, так как рыба развалиться и ее невозможно будет перевернуть на решетке)

Все ингредиенты перемешать, оставить настаиваться (лучше на ночь). Рыбу посолить и замариновать на 20 минут. Потом дать маринаду стечь и выложить на горячую решетку, смазанную маслом. Готовить с каждой стороны 5-10 минут в зависимости от толщины куста. Время от времени смазывать рыбу маринадом.  Волокна у готовой рыбы должны легко отходить от кожицы.
Уже готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

1
Домашние колбаски:
900 г свинины
соль, перец
травы, молотый кориандр
молотый красный перец
1 ст.л. лимонного сока
замоченный в воде белый хлеб (по вкусу)
зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
белковые оболочки для колбасок


Свинину прокрутить через мясорубку. Взбить миксером до белой массы. Добавить соль, специи, отжатый хлеб, выдавленный чеснок и масло. Перемешать до однородности. Наполнить оболочки. Концы завязать ниткой. Сверху смазать растительным маслом. Выложить на решетку гриля. Жарить 15-20 минут до готовности. Оболочка колбасок может лопнуть и из нее будет выделяться прозрачный сок. Колбаски готовы.
Приятного аппетита!

3



Tags: колбаски, рыба
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments