Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Сырное печенье

Это печенье хорошо с кофе и вином. Получается ароматным, хрустящим. Сыр лучше использовать твердый. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, хотя оно долго не задерживается.
1_1
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
140 г сыра (натереть на терке)
Соль
Черный перец
1 яйцо

для смазки:
1 яйцо +2 ст.л. молока
семена кунжута для посыпки.

Смешать муку с маслом до крошки, добавить сыр, соль, молотый черный перец и яйцо. Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
Раскатать толщиной 5 мм, вырезать полоски, смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяного состояния.
2_1
Tags: печенье, сыр
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…