Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Салаты

Ну, вот и лето, хотя у нас что-то спряталось за тучки. Но все-равно хочется салатиков, легких супчиков. Это для меня, моим мужичкам, конечно, еще и мясо подавай. Так что, я к вам сегодня с салатиками. Выбирайте любой.

Салат из помидоров и огурцов.
1_1
Ингредиенты:
2 средних огурца
3 помидора
горсть редиски
зеленый лук

Заправка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. льняного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
молотый черный перец
молотый крсный перец
молотый кориандр
соль
кунжут на посыпку (кунжут лучше немного поджарить на сковороде и растолочь в ступке, тогда он будет интенсивно пахнуть).
Приготовление:
Овощи порезать дольками. Лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат, посыпать кунжутным семенем.
Салат с редисом
Очень люблю это сочетание.
1_1
100-150 г редиски
2 яйца, сваренных вкрутую
укроп
молотый черный перец
соль
2 ст.л. сметаны.

Редиску порезать дольками, яйца - кубиками. Укроп измельчить. Добавить перец, соль и сметану, перемешать и подавать.

Морковка по-корейски (морковь-ча).
3_1
Ингредиенты:
500 г моркови
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сахара
укроп
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла

Приготовление:
Морковь натереть на терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Посолить, но не сильно, немного помять и оставить на 10 минут. Если сока выделилось много, можно немного отжать. В морковь положить измельченный чеснок, специи по вкусу, немного сахара, уксус или лимонную кислоту (по вкусу), соевый соус, измельченный укроп (как вариант можно поджарить лук до золотистого состояния и добавить). Я готовила для подруги, которая не ест лук, поэтому у меня без лука. Добавить масло. Кунжутное масло можно не добавлять (это дело вкуса), можно добавить растолченные обжаренные семена кунжута (1 ч.л.).
Есть варианты с мясом (свинину или говядину режут тонкой соломкой, обжаривают в масле до готовности и добавляют в морковку). В общем, вы можете добавить все, что захотите по своему вкусу.
Если морковка будет стоять долго, то укроп лучше не добавлять или добавить перед подачей. Можно заменить зеленым луком.
Лучше, чтобы морковка постояла ночь и пропиталась всеми специями. Но можно и сразу подавать.
Tags: морковь, редис, салат
Subscribe

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Постный торт облепиха-апельсин-шоколад

    Спасибо Оле agro_al за дружеский пинок и просьбу поучаствовать в их Постном конкурсе "Постное меню". Позавчера весь вечер мой…

  • Морковные капкейки

    Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)). Это я готовлюсь к занятию по капкейкам…

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…