Творожная запеканка

Всем привет! Я к вам сегодня с запеканкой. Очень люблю творог, детки любят его в виде сырников или запеканок. Запеканку делала еще для гостей из Германии. У них есть такой же творог, как у нас, но только у фермеров, а в магазине мягкий гладкий творожок типа Активии. Поэтому им этот вариант, как они называли, Чизкейка очень понравился.
А еще эта запеканка была одной из первых моих блюд, которые я выложила в ЖЖ. Помню сколько эмоций я тогда испытывала, сколько волнений, нетерпения выложить еще что-то. А потом пошла уже самокритика и выкладывать я стала не все, что готовлю. Что-то не нравится, как выглядит, что-то просто не успеваю, а что-то мне кажется не интересным и обыденным, хотя иногда вспоминаю, что ЖЖ заводила как блокнот для рецептов, так что обычные блюда тоже выкладываю время от времени, чтобы была запись для себя.
3_1

Ингредиенты:
500 г творога любой жирности
3 крупных яйца
75 г сахара
80 г мягкого сливочного масла
80 г манки
цедра и сок 0.5 лимона

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить сок и цедру лимона. По одному добавить яйца и хорошо взбить после каждого добавления. Добавить творог, манку и хорошо перемешать. Вылить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 1 час. Посыпать сахарной пудрой. Можно есть теплой, хотя в холодном виде она тоже очень вкусная, но другая.
Приятного чаепития!
1_1

2_1

4_1
Хорошая запеканка Лен! люблю запеканки :)..
Значит пришло время для новой духовки - электрической!:))
Оленька, спасибо большое! Да, я мечтаю об электрической, хотя с моей тоже довольно хорошо дружим, главное привыкнуть. Но пока покупать не буду, маленький подрастет, тогда поменяю. Он открывает крышку и залезает на нее. Вот стекло внутреннее и отклеивается. Муж сказал, что попробует починить. Пробовали ограничители ставить - бесполезно, отодрал вместе с липучкой. Вот силачи нынче пошли :-). Теперь хоть не подходит, когда горячая. Переднее стекло стало нагреваться и он это понял, а раньше все время трогал и дверь открывал, когда духовка работала. Вот в таких условиях иногда приходится печь.
Уже все мои формочки осмотрел, опробовал на зуб и одобрил - положил на место. И когда я говорю, что мне нужны формочки для выпечки - бежит к ящику, выдвигает его и достает мне. Как я раньше без таких помощников справлялась, не знаю.
прикольно! слушай что, получается зря мы покупаем духовки с супер стеклом чтоб не обжигались.. опыта нет, вот и хулиганят :).. а ведь это не правильно, хоть и детки любимые..а у вас духовка внизу, под плитой?
Да, под плитой. Но со старшим все было хорошо. Там сверху из отверстий горячий воздух выходит, он понял, что там горячо и особо не лез. Просто садился на корточки и смотрел в стекло, что там творится. А с младшим просто караул. Он уже раз залез на стекло и конфорку тронул, а она была горячая. Но это его ничему не научило, опять лезет. Теперь мама с ним сидит, когда я готовлю. Они обычно в другую комнату уходят.
вот непоседа =) даа, тяжело тебе готовить в таких условиях.. все время на чеку =)
Ага, я когда без мамы, то вечером готовлю, когда они спят на следующий день. В общем, мальчишки спуску не дают.