Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановая выпечка

Кто же не любит бананы, а в выпечке они так прекрасны. Делала банановые маффины и печеньки. Очень понравились оба варианта. Рецепты хороши тем, что можно использовать уже переспелые бананы, которые обычно никто не ест.

Банановые маффины.
1_1

Ингредиенты:
2 спелых банана
70 г шоколада
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 яйцо
2 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли
240 г муки
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Бананы размять в пюре. Добавить крупно поломанные кусочки шоколада. Налить масло и воду.
Яйцо взбить с сахаром и смешать с бананово-масляной смесью.
 3.Смешать сухие ингредиенты, всыпать в жидкие и быстро перемешать. Выложить в формы. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Источник: передача "Завтраки с Юлией Высоцкой".

Банановое печенье.
Это печенье увидела у Тани tata2706, очень захотелось повторить рецепт.
2_1
Ингредиенты:
1 спелый банан
1 яйцо
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
220 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г темного шоколада

Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, экстракт, соль - все хорошо взбить. Банан размять вилкой, добавить в смесь. Просеять разрыхлитель с мукой. Шоколад мелко нарубить и добавить в тесто. Тесто получится вязким, не жидким и не слишком густым.
Выложить ложкой на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 12-15 минут.
Tags: банан, маффины, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments