Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Песочное печенье

А вы любите песочное печенье? Не скрою, вариантов - море. Я в этот раз попробовала рецепт из журнала. 2 рецепта, практически схожих друг с другом. По вкусу получаются почти одинаковыми: мягкие, рассыпчатые, тающие на языке. Если честно, мне нравятся больше хрустящие. Но это дело вкуса. Разница рецептов в том, что в одном рецепте добавляют желток, который служит разрыхлителем, а в другом - сам разрыхлитель. Те, что с желтком получаются очень хрупкими, но нежными.
Вот и рецепты.


Мягкое песочное печенье





125 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром в мягкий светлый крем. Ввести желток.
  
Подмешать муку и собрать тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности скатать тесто в виде цилиндра диаметром 6 см. 
 
Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.  Нарезать охлажденный блок теста на круглые диски толщиной 2 мм (можно и толще).
 
Выпекать в разогретой до 190°С духовке до светло-золотистого цвета. Присыпать сахарной пудрой.




Венское печенье
Впервые печенье под названием "Венские пальчики" стала выпускать в 1915 году компания Keebler. Тонкие хрустящие изделия попарно соединяли ванильным кремом. Своему названию они обязаны продолговатой форме с округлыми боками. 
Я решила отсадить цветочки вместо пальчиков.







125 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
40 г крахмала
1 ст.л. молока
 
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до получения светлого крем. Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом, размешать. Добавить молоко, выместь тесто. Масса должна собраться в мягкое однородное тесто. Поместить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и отсадить печенье. 
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 7-8 минут. Остудить. В серединку печенья капнуть варенья или джема.

Приятного чаепития!

  


Tags: песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Творожное печенье с кунжутом

    Это очень быстро в приготовлении печенье. Кунжут придает ему изюминку и хрусткость. Рецепт взяла из инстаграма у Наташи @gornarosa Творожное…

  • Творожный кекс по ГОСТу

    А у нас пасмурно и дождь. Хандра замучила, не могла печь, писать, даже выложить уже приготовленные рецепты не было сил. Но вчера взяла себя в руки,…

  • Творожный штоллен вторая попытка

    Первый творожный штоллен мне понравился, но мне показалось (и не мне одной), что он немного суховат, а во время созревания становится плотнее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments