Сырник мне очень понравился. Правда, на ночь я убрала его в холодильник, шоколадная глазурь застыла и мне немного мешала эта твердая оболочка. Но это чисто мое мнение.
Текстура получилась очень нежной. Тесто тоже мягкое. Я сначала думала, что коржик будет песочный и твердый, но нет, все очень гармонично. Думаю, в этом рецепте различие текстур помешало бы.

[Рецепт здесь] Ингредиенты на форму d=20 см:
тесто:
175 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
1.5 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
творожная масса:
600 г творога (у меня был 12% жирностью, гладкий)
3 яйца
50 г сливочного масла
150 г сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. манки
глазурь:
150 г шоколада
1 ст.л. молока
25 г сливочного масла
миндальные лепестки на посыпку
Приготовление:
тесто:
Мягкое сливочное масло взбить со сметаной и сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Тесто выложить на дно формы. У меня было кондитерское кольцо. Тесто хорошо выровнять. У меня не получилось идеально, так что на разрезе видны эти неровности.
Поставить в разогретую ддо 180С духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось.
творожная начинка:
Творог протереть через сито, но я пропустила этот шаг. Добавить мягкое сливочное масло, манку, крахмал. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром, вмешать в творожную массу.
Достать тесто из духовки и вылить на него творожную массу. Выпекать при 180С 40 минут. Остудить.
У меня очень хорошо все поднялось. но потом серединка немного опустилась при остывании. Я срезала верхушку, чтобы подравнять.
глазурь:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить горячее молоко и масло. Перемешать. Обмазать остывший сырник, посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита.