
Ингредиенты:
165 г овсяных хлопьев
220 г муки
100 г кокосовой стружки
210 г коричневого сахара
50 г сушеного барбариса
45 мл кипятка
185 г сливочного масла
60 г меда
0.5 ч.л. соды
60 мл воды
Приготовление:
Перемешать овсяные хлопья, муку, кокос и 175 г сахара.
Барбарис и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать барбарис вместе с сиропом. Снять с огня.
Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Источник: Пол Аллам. Дэвид МакГиннес "Улица свежего хлеба".