Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Овсяное печенье с барбарисом

Давно уже записан этот рецепт на листочке. Решила сделать, как раз надо было использовать сушеный барбарис, скоро уже новый урожай будет в деревне. Да, и люблю я пробовать новые рецепты с овсяным печеньем. По вкусу больше медовое, чем овсяное, но когда раскусываешь кокосовые стружки, то смесь вкусов просто заставляет закрыть глаза и насладиться мгновением. Кислинка от барбариса очень смягчает сладость. Если нет барбариса, то можно добавить сушеную вишню, думаю, должно выйти хорошо. Мои мальчишки оценили эти печеньки.
2_1
Ингредиенты:
165 г овсяных хлопьев
220 г муки
100 г кокосовой стружки
210 г коричневого сахара
50 г сушеного барбариса
45 мл кипятка
185 г сливочного масла
60 г меда
0.5 ч.л. соды
60 мл воды

Приготовление:
Перемешать овсяные хлопья, муку, кокос и 175 г сахара.
Барбарис и оставшийся сахар залить кипятком. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Поместить масло с медом в кастрюлю и поставить на слабый огонь, пока масло не растопится. Засыпать барбарис вместе с сиропом. Снять с огня.
Смешать соду с водой и влить в кастрюлю с маслом и медом.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать.
Брать по 1 ст.л. раскладывать на противне, немного примять ложкой сверху. Я не приминала, как сказано в рецепте, до очень тонких кружочков. Если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим, то стоит придавить сильнее.
Выпекать  в разогретой до 175 С духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
1_1
Источник: Пол Аллам. Дэвид МакГиннес "Улица свежего хлеба".
Tags: барбарис, кокос, мед, овсяное печенье, овсяные хлопья, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments