Делаются они быстро, получается вкусно, правда, немного сладковато, но с шоколадом очень вкусно. Чем-то напоминает батончик "Баунти".
Когда я пекла, то стояла жара, и шоколад при комнатной температуре никак не хотел застывать. Положила его в холодильник и бац, мягкие кокосовые тучки превратились в твердые безешки. Это уже по вкусу, но мне нравится более мягкая и тягучая текстура.

Ингредиенты:
1 белок
85 г сахарной пудры
2 ч.л. кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
0.5 плитки горького шоколада
щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Взбить белок со щепоткой соли в пену, добавить сахарную пудру, взбивать до твердых пиков. Положить кукурузную муку и кокосовую стружку, перемешать.
Выложить ложками на противень в виде шариков. Выпекать 15-20 минут.
Растопить шоколад на водяной бане, полить печеньки. Дать застыть.
Приятного чаепития!
