Рисово-кукурузное печенье

Это печенье несу на конкурс "Сладкое лето", которое проводит Агро-Альянс. При выпечке печенья можно использовать готовую рисовую и кукурузную муку, но если ее у вас нет, а есть хлопья и крупа, то очень легко приготовить муку самим, тем более, что для печенья понадобится небольшое количество.
Печеньки получаются очень хрустящими с едва уловимым вкусом кукурузы. Этот вариант подходит тем, у кого аллергия на глютен.
1_1
Ингредиенты:
75 г рисовой муки
25 г кукурузной муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:
Я смолола рисовые хлопья и кукурузную крупу в муку.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Всыпать рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто охладить в холодильнике 1 час. Раскатать, вырезать печенье.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут, до легкого зарумянивания.
2_1
Приятного чаепития!
Сеточка, спасибо! Мне очень понравилось работать с рисовой мукой. Буду из нее придумывать разное.
Лена, я тоже муку рисовую люблю очень. В десертах она замечательно играет. Мне ещё понравилось добавлять муку из полбы, в Европе она семолиной называется.
Лена, выглядит, как магазинное, но значительно полезней)
Оксаночка, спасибо большое! Деткам нравится. Правда, потом крошек...:-))
...Лена, я на Мир Круп уже оставила своё восхищение:)
и тут еще скажу: молодчина:)
...что ты!
а меня-то как:) столько интересного узнаю:)
Надо,пожалуй,дочке такое приготовить)))очень аппетитно выглядит.а не подскажете,это у вас какая-то специальная формочка для печенья?
Спасибо большое! Да, это такая прямоугольная форма c пружинным механизмом, нажимаете и небольшие шипики делают дырочки.
Ох молодчика с первого дня стартуешь) А у меня что-то времени на выходных не хватило(((
Ириша, спасибо! У меня на выходных только и есть, детишек в деревню забирают на весь день. Вот я и бегом на кухню, что-нибудь сладенькое готовить: и детишкам радость, и с собой в деревню берут свою пробабушку угостить.
А я скучаю без своего шилопопа, очень) Но так как ее нет, мы катаемся по Питеру, там куда с ней не можем сходить) Уже через 3 недельки поеду за ней)
Да, когда детки кричат, вопят, носятся, порой, устаешь от них. Но стоит уехать больше, чем на день уже так тоскливо становится. Мы с мужем тоже, если не привозят до 22.00, то начинаем уже сидеть как на иголках.
У меня порядок в доме такой, даже не привычно, вот кто оказывается у нас все разбрасывает)
Леночка, какое у тебя новое печеньице!!! Такой разломчик отличный! так и просятся к чаю! Спасибо!
Решила попробовать с другими видами муки. Очень понравилось. Спасибо большое за теплые слова.
Ленок, я за тобой не поспеваю! ))) У тебя столько печенья, что глаза разбегаются. А у нас так жарко, что даже духовку иногда не хочется ставить. Все коплю вкусности за зиму. андрейка в школу пойдет, буду печеньками Андрейку и его друзей баловать.
Оксаночка, понимаю. Когда жарко, то ничег оне хочется. А у нас жары нет, да и дети в деревню уехали, вот и пеку. Они быстро кончаются. Я еще родителей угощаю.
У нас дети со мной, в парк хожу как на работу. Дома только спим ночью, едим и дневной сон. В 21-30 выходим из парка, в 9-00 уже в парке ;-) так и живем.
Это хорошо, а у нас гуляем до 12, а на улицу только после 6, очень солнце печет. А мои уже в 21.30 спят :-)
Мой последние недели в 22-30 укладывается только. И подъем достаточно ранний. Ну ничего. Зато больше соображает уже.
У нас была проблема, когда белые ночи были, тогда детки вообще решили, что день вернулся сноваа. Сама помню, что летом можно было ложиться позже. Старшему разрешаем поиграть, мультик посмотреть, а маленький, как будильник - пьет молоко и засыпает.
А мой муж из Норильска, там вообще полярный день. Что тогда мамы с детьми там делали...
Леночка, я знаю к кому ходить за рецептами печенья. Только к тебе. У тебя самый большой и вкусный выбор. Я в полном восторге!!!