Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Фисташковый тарт с абрикосами

Насмотрелась во френд-ленте на абрикосовые пироги и решила испечь что-нибудь с абрикосами. Выбор пал на тарт, который я увидела в журнале "Гастрономъ". Рецепт немного изменила, в качестве основы взяла тесто Луки Монтерсино, рецептом которого поделилась Алена alenakogotkova. А начинку взяла из журнала, рецептом которого поделилась Маша maria_selyanina. Алёночка, Маша, большое вам спасибо!
Все, кто пробовал тарт, тем понравился. Сама я не пробовала, но запахи витали очень аппетитные.
А этот рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который организует Агро-альянс.

1_1
Ингредиенты (d=20 см):
для основы:
80 г мягкого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

для фисташкого крема:
60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
55 г яиц
60 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
15 г рисовой муки
20 г фисташковой пасты

для украшения:
абрикосы (количество по желанию) - у меня 6-7 шт
1-2 ч.л. коричневого сахара


Приготовление:
Рисовую и кукурузную муку можно получить, смолов рисовые хлопья или рис и кукурзную крупу в кофемолке. Можно также использовать готовую муку.
В креме я использовала рисовую муку, можно спокойно заменить ее на обычную (так в рецепте у Маши Селяниной). Но мне в последнее время нравится добавлять рисовую муку в выпечку.

основа:
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить желтки, молоко, взбить. Всыпать разрыхлитель, муку. быстро замесить тесто.
Скатать в шар, немного сплюснуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать пласт тольщиной 3 мм, вырезать круг, большиий, чем кольцо для тарта (у меня d=20см). Аккуратно тесто переложить на кольцо, сформировать тарт, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать до полуготовности в разогретой до 150С духовке минут 10.

крем:
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, миндальную муку и фисташковую пасту, все перемешать венчиком. Всыпать рисовую муку и пшеничную муку, перемешать.
Выложить крем в кондитерский мешок, отрезать кончик и выдавить крем на тарт в виде спирали, разровнять.
Абрикосы разрезать на 4 части. Выложить поверз крема, посыпать сахаром для карамелизации.
Выпекать в разогретой  до 170С духовке 20-30 минут.
3_1
Tags: Лука Монтерсино, абрикос, кукурузная мука, рисовая мука, тарт, фисташки
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…