Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Собака"

Вчера моему сынульке исполнилось 4 года. Да, быстро время летит, вроде бы недавно научился ходить, а теперь уже нас, взрослых, строит. Можно было испечь обычный торт, но очень уж хотелось порадовать ребенка. Так что пришлось выдумывать что-то необычное. В прошлом году я пекла торт в виде машинки. В этом году наткнулась на сайт, где описывалось приготовление собачки. Большое спасибо пользователю raisa за подробное описание.




Я пекла 2 бисквита.
На 1 бисквит брала:
5 яйц
125 г сахара
150 г муки

Желтки отделить от белков. Белки взбить с 1/2 сахара до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Просеять муку, добавить половину взбитых белков и перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Остудить.
Вырезать по шаблону 2 туловища, 2 лапки, 2 уха, верхнюю и нижнюю части головы.

Крем:
500 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры.
0.5 банки вареной сгцщенки
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и вареную сгущенку, взбить до твердых пиков.

Для пропитки:
250 мл воды
100 г сахара
50 мл кленового сиропа
Довести все до кипения.

Для промазывания:
150 г абрикосового джема.

Итальянская меренга для украшения:
90 г белка
55 г воды
150 г сахара
0.5 банки вареной сгущенки.
Сварить сахарный сироп. Как только температура достигнет 117 °С, начать взбивать белки до мягких пиков. Варить сироп до температуры 121 °С. Тонкой струйков влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
Часть крема оставить белой, а другую часть взбить с вареной сгущенкой.

Сборка:
Пропитать первый корж туловища сиропом, промазать джемом. Сверху нанести крем. Накрыть вторым коржом туловища. Пропитать его, покрыть кремом. Соединить нижнюю часть головы, пропитанную сиропом,  с верхней с помощью крема. Положить на туловище. С помощью крема прикрепить уши и задние лапки. Положить заготовку торта в холодильник наа 3-4 часа, можно в морозилку на 1 час. Ножом придать форму собачки. Обрезки смешать с кремом и взбить блендером. Этой массой сделать выпуклости на туловище и голове. Обмазать все кремом.
Взять насадку "для травки" с многочисленными дырочками и выдавить шерстку. Я сделала ушки и лапки белой меренгой , а все остальное - коричневой. Сделать глазки, носик, ротик. Поставить в холодильник.

Tags: итальянская меренга, торт
Subscribe

  • Кексы-тигры

    Как же сложно стало писать в ЖЖ - времени мало, а вечером писать совсем не хочется. Хотя рецептов скопилось много. Торты сняла, но надо обработать…

  • Торт "Миндаль-абрикос-фисташка-тимьян"

    Рецепт этого торта нашла в журнале "Pastry and baking". Сочетание очень нежное и летнее. От себя добавила лишь веточку тимьяна в…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments