Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадный торт с маскарпоне

В холодильнике лажали 2 баночки с маскарпоне. Захотелось что-нибудь с ним приготовить новенькое. Этот торт делается довольно быстро. Получается очень вкусным и шоколадным.
Шоколадный торт с маскарпоне
Ингредиенты на форму d=22 см:
Бисквит (диаметр формы d=20 см):
3 яйца
75 г сахарной пудры
50 г муки
25 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя

Крем:
8 г желатина
180 г черного шоколада
500 г маскарпоне комнатной температуры
75 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г греческого йогурта (у меня обычный без добавок)
2 ст.л. горячей воды (не кипящей)

Сироп для пропитки:
50 мл воды
50 г сахара

100 г шоколада натереть на крупной терке

Приготовление:
Бисквит:
Смешать яйца с сахарной пудрой. Поставить на баню, взбивать миксером, пока не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 2 минуты, смесь должна остыть.
Просеять муку, разрыхлитель и какао и всыпать в яичную смесь. Перемешать лопаткой до однородного состояния.
Вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Остудить, разрезать бисквит пополам.

Сироп:
Воду и сахар вскипятить до растворения сахара.

Крем:
Замочить желатин, у меня был листовой. Если пользуетесь обычным, то замочить в холодной воде в соотношении 1:5 = желатин:вода. Набухший желатин растворить на водяной бане (листовой желатин отжать).
Шоколад растопить на водяной бане.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, йогурт и взбить.
Постепенно добавить растопленный желатин.
Разделить крем на 2 части, в одну добавить растопленный шоколад.

Сборка:
На дно формы (d=22 см) уложить бисквит, пропитать сиропом.
Выложить светлый крем в кондитерский мешок. отсадить в пространство по бокам.
На бисквит выложить шоколадный крем.
Сверху уложить второй корж бисквита, пропитать.
Выдавить светлый крем сверху и по бокам. Разровнять.
Поставить торт в холодильник на 3 часа.
Снять кольцо формы, обсыпать торт сверху и по боками натертым шоколадом.
Приятного чаепития!
3_1
Tags: маскарпоне, торт, шоколад
Subscribe

  • Спасибо!

    Оленька wowcook, спасибо тебе огромное за подарок!!! Сегодня получила, очень понравился. Даже уже испробовала в деле - кисточкой обмазала…

  • Подарки

    На этой недели пришли аж целых 3 подарка. Спасибо большое за ваше внимание, теплоту и радость, которую вы мне подарили. Первый подарок: тостер от…

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Спасибо!

    Оленька wowcook, спасибо тебе огромное за подарок!!! Сегодня получила, очень понравился. Даже уже испробовала в деле - кисточкой обмазала…

  • Подарки

    На этой недели пришли аж целых 3 подарка. Спасибо большое за ваше внимание, теплоту и радость, которую вы мне подарили. Первый подарок: тостер от…

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…