Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Кукурузные маффины с крыжовником

Сегодня был пост у Иры cookonline про места, где она черпает вдохновение. На эти маффины меня подтолкнула френд-лента, в особенности Оксана flamebelle. Я никогда раньше не пекла с крыжовником. Когда увидела пирог с ним, то очень захотелось попробовать, какой он в выпечке. Как раз и крыжовник из деревни привезли. Девочки-френдессы, дорогие, спасибо за вдохновение и стимул. Я учусь у каждой из вас, потому что каждая из вас обладает своей изюминкой, своими секретами. Спасибо, что делитесь ими во своих постах. Я перестала бояться дрожжевого теста, научилась печь тарты и тарталетки, научилась делать вкусные хрустяшки. В свою очередь тоже рада поделиться своими рецептами и какими-то хитростями.
Делала я маффины с кукурузной мукой. Если же нет кукурузной муки, можно спокойно заменить на обычную или другую. По структуре маффины получились более плотными, чем с обычной мукой, более сытными и более интересными. Кислинка от ягод крыжовника очень смягчает кукурузный вкус. Маффины получились не очень сладкими, так что, если любите послаще, то добавьте сахара.

Рецепт несу на конкурс "Сладкое лето", который устраивает Агро-Альянс.
А также несу на ФМ "Наши люди едят на блюде" к Свете sago_cuisine.
2_1

Ингредиенты:
175 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л.(с горкой) разрыхлителя
120 г кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
175 г обычной муки
80 г сахара
100-150 г крыжовника (очистить от хвостиков)

Приготвление:
Смешать в миске молоко, яйца, сахар и растительное масло.
В другой миске смешать кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, добавить крыжовник. Быстро перемешать. Разложить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут, потом увеличить температуру до 200С и выпекать минут 10. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить сухой).
Приятного чаепития!
Tags: крыжовник, кукурузная мука, маффины
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…