Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Заварные пирожные "Лебеди"

На день рождения сына надо было в садик отнести что-то вкусненькое. Бабушка посоветовала испечь пирожные в виде лебедей. Благо, в интернете можно найти описание. Тесто я брала то, что делаю всегда. Взяла идею сборки. Ничего сложного. Конечно, если печь много, то придется повозиться, так как сушка занимает какое-то время. Но результат этого стоит. Ребенку очень понравилось и детям тоже. Нарисовали кучу поздравительных рисунков моему сыну.
Прошу прощения за фото, так как собирала пирожные утром, а мои родные мужчины уже опаздывали в садик, щелкала довольно быстро, чтобы хоть что-то запечатлеть.





Ингредиенты:

Заварное тесто:
500 мл воды
щепотка соли
160 г сливочного масла
300 г муки
8-9 яиц

Заварной крем:
800 мл молока
8 желтков
60 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление:
Пирожные:

Вскипятить воду, соль, сливочное масло. Масло должно растаять. Всыпать муку, хорошо перемешать и заварить тесто на медленном огне (3-4 мин). Тесто должно отходить от дна кастрюли. Остудить до комнатной температуры. По одному вбивать яйца. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. и тесто должно стекать с ложки.
Выложить тесто в кондитерский месок с зубчатой насадкой. Выдавить удлиненные пирожные. Отдельно нарисовать круглой насадкой малого диаметра головы и шейки будущих лебедей в виде двоек.

Разогреть  духовку до 220 °С. Печь 10 минуть до зарумянивания. На 6-7 минуте немного приоткрыть духовку, чтобы пар вышел. Так пирожные лучше поднимутся. Затем снизить температуру до 180 °С и печь еще 15 минут. Пирожные должны покрыться твердой корочкой, иначе они сядут.

Крем:
Довести молоко до кипения. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. В желтки влить 1/3 горячего молока, постоянно перемешивая. Затем вылить оставшееся молоко, и перелить смесь в ковш. Варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить. Вбить размягченное сливочное масло.

Сборка:
У пирожных отрезать верхушку. Ее потом разделить пополам, это будут крылышки. Основание наполнить кремом, вставить "двойку" и по бокам украсить крылышками. Сверху посыпать сахарной пудрой. 

Приятного чаепития.



Tags: заварное тесто, заварной крем, пирожные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments