Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Салат из баклажанов

У нас в семье есть фирменное блюдо из баклажанов. Оно нравится всем. По вкусу, некоторые утверждают, что напоминают грибы. Может долго храниться в холодильнике, от этого становится только вкуснее. 




Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа

Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами. 

1 2

В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
3 5

Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
4 6
Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп. 
78
910
1112
Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
1315
Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, овощи, салат
Subscribe

  • Весенний салат

    Весна! В ленте ЖЖ много разных салатов. Да, уже хочется свежих овощей, ярких красок и вкусов. Вот и я перешла на салаты. Несу салат Ане…

  • Монообед в азиатском стиле

    Бегу к Зоряночке на "Монообед. Паста.3 сезон". 1. Фунчоза с овощами Нет ничего проще, чем делать этот салат: замочить лапшу, порезать…

  • Салат с курицей, сельдереем и яблоками

    Продолжаю готовить по журналам. Люблю сельдерей, но вот, мои домашние его не жалуют. Поэтому я его редко использую. Но здесь, пока дома никого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments