Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Чуао" от Pierre Herme

Этот торт я уже давно заприметила, но ждала свежей смородины. Рецепт взяла у Ани lifetastesgreat в журнале, а у Нины niksya представлен пошаговый вариант. Торт готовится очень легко, правда, немного потрудилась, разглаживая глазурь.
У меня не было ликера Крем де Кассис, поэтому, я не знаю оригинального вкуса этого торта. Но я положила вместо ликера Kirsh, когда кипятила пюре, поэтому алкоголь улетучился, а некая пикантная нотка от Кирша осталась. Сочетание очень классное: тонкая бисквитная прослойка и шоколадный ганаш со смородиной. Чувствуется кислинка, для сладкоежек - лучше добавить немного сахара в ганаш. Я не стала класть ягоды, так как не успела их с ночи засыпать сахаром, так как идея приготовить торт родилась спонтанно, когда встал вопрос с чем идти в гости. Может, еще поэтому кислинка так чувствовалась, что не было сладких ягод.

Торт понравился своим сочетанием вкусов.
Этот рецепт отправляю на свой ФМ "Рецепты из закладок".

1_1

Ингредиенты:
бисквит на форму d=20см:
40 г темного шоколада
4 желтка
120 г сахара
3 белка

Шоколад растопить. Взбить желтки с половиной сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Смешать желтки с шоколадом. Добавить взбитые белки.
Выложить тесто в кондитерский мешок. На пергаменте начертить круги d=20см. Отсадить  гладкой насадкой 3 круга по спирали.
Выпекать в разогретой до 170С 20 минут.
Остудить. Снять пергамент.

ганаш с черной смородиной:
2 г листового желатина
200 г пюре черной смородины
35 мл воды
40 мл кирша (можно заменить смородиновым соком)
15 г сахара
5 мл лимонного сока
125 г темного шоколада
115 г сливочного масла

Замочить желатин в холодной воде.
Соединить воду, Кирш, сахар, лимонный сок, смородиновое пюре. Довести до кипения.
Добавить желатин, размешать до полного его растворения.
Растопить на водяной бане шоколад. Добавить черную смородину.
Остудить. Ввести венчиком кусочки сливочного масла.

ганаш-покрытие:
150 г темного шоколада
10 г какао-порошка
150 г сливок

Шоколад измельчить.
Какао просеять в сливки. Сливки довести до кипения.
Влить немного сливок в миску с измельченным шоколадом. Медленно размешать. Понемногу влить остальные сливки, размешать. Как только масса станет однородной, размешать ее погружным блендером в течение 2 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.

На дно формы d=20см выложить 1 корж бисквита. Вылить половину ганаша с черной смородиной. Уложить сверху корж бисквита. Вылить вторую половину ганаша с черной смородиной. Сверху покрыть бисквитом.
Отправить форму в холодильник на 2 часа или на ночь.
Вынуть торт из формы. Покрыть ганашем, хорошо выравнивая спатулой. Я между покрытиями клала торт в морозильник, а потом нагревала спатулу на огне и выравниала.
Украсить по желанию.
2_1 3_1
Tags: Пьер Эрме, ганаш, торт, черная смородина, шоколад
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…