Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Манты

Манты, манту, позы- традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии. Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. В переводе означает "начиненная голова"
В качестве фарша можно использовать баранину с тыквой или картофелем, луком. Говядину лучше не использовать. так как фарш будет жестковатым.
В моей семье всегда готовили со свининой, и лишь недавно мы попробовали с индейкой.
Секрет в том, чтобы положить побольше лука, тогда манты получатся сочными. А тесто надо раскатать очень тонко.

Манты с индейкой

IMG_0883
Ингредиенты и приготовление:
тесто:
3 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ст. воды

Замесить крутое тесто. Накрыть миской и дать полежать минут 10-20.
Тем временем, приготовим фарш.
Фарш:
700 г филе индейки
3-4 большие луковицы
3 ст.л. растительного масла
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
3 зубчика чеснока

Филе индейки лучше нарезать мелко, чем пропустить через мясорубку. Лук порубить кубиками и добавить к индейке.
Чеснок измельчить. Добавить соль, перец, специи, растительное масло. Хорошо перемешать.

Я раскатываю тесто с помощью машинки для пасты. Потом режу на квадраты.
11
Если ее нет, то отрезать часть теста, скатать колбаской, нарезать на кусочки (довольно большие), каждый кусочек раскатать тонко.
На раскатанное тесто положить 1 ст.л. начинки. Защипить противоположные концы, потом повторить с другими концами.
2 3
Затем соединяем противоположные концы друг с другом.
4 7
Решетки мантышницы смазать растительным маслом. Уложить манты на решетку.
Манты можно готовить в мультиварке (в режиме пароварка), правда, туда много  не влезает. А также можно готовить в пароварке, там несколько сеточек, как раз на ужин семье хватит (смотря, сколько человек).
У меня алюминевая мантышница с отдельными решетками (4 решетки).
5
Если готовите в мантышнице. то лучше воду в кастрюле, на которую ставят решетки, предварительно довести до кипения.
Парить 45-50 минут.
11_1

Манты со свининой.
1_1

Все тоже самое, только в фарш идет свинина.
Подавать со сметаной, майонезом, можно с соевым соусом, можно с перетертыми помидорами.
Приятного аппетита
Tags: индейка, манты, мясо, свинина
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…