Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Торт "Elvezia" от Луки Монтерсино

Ура!  Нас выписали, мы дома и можно расслабиться, пока малыш спит. У сынульки все хорошо, правда, он замучился без улицы и прогулок и со вчерашнего дня просился домой.
Воспользуюсь минуткой, пока он спит и выложу рецепт. На рецепт этого торта засматривалась давно, когда увидела у Алёныalenakogotkova. А флешмоб "Рецепты из закладок" мотивировал сделать его. Рецепт взяла отсюда. Алёночка, большое спасибо за рецепт и подробное описание. Торт, действительно, великолепен!
Я уменьшила ингредиенты, чтобы получить торт d=18 см.
Торт готовила я для свекра, который очень любит торты с масляным кремом. Но попробовав, поняла, что сливочный крем бывает разным. Мне очень понравился торт - хрустящие слои, которые благодаря сливочному крему остаются хрустящими, и нежный сливочный крем. Его не так много, как кажется, лишь небольшая прослойка.  Свёкру угодила, торт очень понравился. Торт можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Единственное, у меня ушло больше времени на выпечку коржей. Духовка у меня газовая, поэтому смотрите по своей духовке.
1_1


Ингредиенты для торта d=18 см
Миндальный дакуаз:
200 г белков
250 г сахара
180 г миндальной муки
50 г рисовой муки

Масляный крем:
250 г сливочного масла
125 г сахара
40 г воды
70 г желтков
6 г глюкозы

Для украшения:
100 г миндальных лепестков
сахарная пудра на посыпку.

Приготовление:
Дакуаз:
Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
В отдельной миске смешать миндальную муку с рисовой.
В 2-3 приема соединить сухие ингредиенты с белками. Аккуратно перемешивать.
На пергаменте нарисовать 4 круга d=18 см, перевернуть другой стороной.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто в форме кругов по спирали.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать 12-15 минут в приоткрытой духовке. У меня это заняло больше времени, чтобы сверху коржи затвердели. Ориентируйтесь на свою духовку (у меня газовая).
Коржи остудить. Снять пергамент.

Крем:
Смешать воду, сахар и глюкозу в небольшом сотейнике. Варить сироп до 121С.
Пока варится сироп, взбить желтки.
Горячий сироп вылить тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать до загущения и охлаждения. Соединить с мягким сливочным маслом.

Сборка:
Выложить 1 слой дакуаза на ровную поверхность. Покрыть ¼ сливочного крема, разровнять. Сверху уложить 2 корж дакуаза, промазать кремом. Процедуру повторить с 2 оставшимися кожами и кремом.
Верх и бока обмазать кремом, украсить миндальными лепестками. Обсыпать сахарной пудрой и отправить торт в холодильник на несколько часов.
3_1
Tags: Лука Монтерсино, дакуаз, миндаль, торт
Subscribe

  • Ванильные капкеки

    Очень легкие в приготовлении и в поедании капкейки. Рецепт брала у Ани mrs_home. Анечка, очень всем понравились. Спасибо!…

  • Сырный кекс с вялеными помидорами

    Когда хочется что-нибудь взять собой или приготовить для закуски, этот кекс подойдет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный как в теплом, так и в…

  • Оладушки

    С добрым утром! Оладушки теплыми так хороши с утра, с вареньем, джемом или сметаной. Детишки любят, а готовятся очень быстро. Ингредиенты: 1 яйцо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Ванильные капкеки

    Очень легкие в приготовлении и в поедании капкейки. Рецепт брала у Ани mrs_home. Анечка, очень всем понравились. Спасибо!…

  • Сырный кекс с вялеными помидорами

    Когда хочется что-нибудь взять собой или приготовить для закуски, этот кекс подойдет как нельзя кстати. Быстрый, вкусный как в теплом, так и в…

  • Оладушки

    С добрым утром! Оладушки теплыми так хороши с утра, с вареньем, джемом или сметаной. Детишки любят, а готовятся очень быстро. Ингредиенты: 1 яйцо…