Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Орехово-сахарные чайные палочки

Эти палочки, я запреметила у Юли frune4ka уже давно. Но, как всегда, руки не доходили их сделать.
А здесь решили поучаствовать у Иры cookonline во ФМ "Обмен рецептами". Я так рада, что их сделала. Очень хрустящие с насыщенным вкусом фундука. Юленька, спасибо за рецепт.
Ну, и конечно, несу его на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1
Ингредиенты:
90 г сливочного масла
40 г сахара
125 г муки
щепотка соли
1 желток
 25 г молотых лесных орехов

Для посыпки:
50 г молотых лесных орехов
3 ст.л. сахара
2 ст.л. молока

Приготовление:
Смешать муку, сахар со сливочным маслом. Добавить лесные орехи, желток, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
На присыпанном мукой столе сформировать палочки диной 15 см, толщиной 1 см.
Палочки смазать молоком и обвалять в смеси орехов и сахара.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Tags: песочное тесто, печенье, фундук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.