Йогуртовый кекс
Продолжаю готовить по закладкам. Как же это здорово пробовать новое, радоваться, когда получается. Этот кекс очень нежный, влажный. Вот такую текстуру очень люблю. Рецепт взяла у Инны
innagenne. Инночка, большое спасибо! Семье понравился, буду печь его часто. Он такой нежный, что хочется еще и еще. Судите сами.
Отправляю на ФМ "Наши люди едят на блюде!" к Свете
sago_cuisine.
А также на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
1 ст. йогурта (у меня стеклянный стакан из под йогуртницы (примерно 120 мл) можно взять любой стакан из под йогурта и им отмерять все остальные ингредиенты
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Взбить яйца, йогурт, растительное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить полностью сухой).


Отправляю на ФМ "Наши люди едят на блюде!" к Свете
А также на ФМ "Рецепты из закладок".

Ингредиенты:
1 ст. йогурта (у меня стеклянный стакан из под йогуртницы (примерно 120 мл) можно взять любой стакан из под йогурта и им отмерять все остальные ингредиенты
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Взбить яйца, йогурт, растительное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить полностью сухой).


Я тоже сегодня кекс показывала:)