Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Йогуртовый кекс

Продолжаю готовить по закладкам. Как же это здорово пробовать новое, радоваться, когда получается. Этот кекс очень нежный, влажный. Вот такую текстуру очень люблю. Рецепт взяла у Инны innagenne. Инночка, большое спасибо! Семье понравился, буду печь его часто. Он такой нежный, что хочется еще и еще. Судите сами.
Отправляю на ФМ "Наши люди едят на блюде!" к Свете sago_cuisine.
А также на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1

Ингредиенты:
1 ст. йогурта (у меня стеклянный стакан из под йогуртницы (примерно 120 мл) можно взять любой стакан из под йогурта и им отмерять все остальные ингредиенты
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Взбить яйца, йогурт, растительное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить полностью сухой).
1_1

3_1
Tags: йогурт, кекс
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…