Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Йогуртовый кекс

Продолжаю готовить по закладкам. Как же это здорово пробовать новое, радоваться, когда получается. Этот кекс очень нежный, влажный. Вот такую текстуру очень люблю. Рецепт взяла у Инны innagenne. Инночка, большое спасибо! Семье понравился, буду печь его часто. Он такой нежный, что хочется еще и еще. Судите сами.
Отправляю на ФМ "Наши люди едят на блюде!" к Свете sago_cuisine.
А также на ФМ "Рецепты из закладок".
2_1

Ингредиенты:
1 ст. йогурта (у меня стеклянный стакан из под йогуртницы (примерно 120 мл) можно взять любой стакан из под йогурта и им отмерять все остальные ингредиенты
1 ст. растительного масла
2 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Взбить яйца, йогурт, растительное масло с сахаром. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вылить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (должна выходить полностью сухой).
1_1

3_1
Tags: йогурт, кекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.