Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Творожный тарт с малиной и абрикосами

Хочу успеть со своим рецептом на ФМ "Яблонька от вишеньки" к Тане marahovska. Этот рецепт с сайта Нины niksya давно лежит в закладках. А сейчас как раз есть малина и абрикосы. Тарт получился очень вкусным. Ниночка, спасибо за рецепт такого потрясающего тарта. Хрустящая основа, любимый творог и аромат малины и абрикосов - мм, оторваться невозможно. Любителям тартов, творога, фруктов посвящается. Рецепт с моими изменениями.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_13_1
Ингредиенты:
песочное тесто:
75 г муки
50 г цельнозерновой муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 желток
0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта.

творожная начинка:
250 г творога
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры

штрейзель:
58 г сливочного малса
58 г сахарного песка
58 г миндальной муки
2 г соли
58 г цельнозерновой муки
1 ч.л. ванильного сахара

спелые абрикосы, малина.

Приготовление:
штрейзель:
Смешать все ингредиенты один за другим. Убрать я положила в морозилку на 30-60 минут.

песочное тесто:
Перетереть сливочное масло с сахарной пудрой, мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Добавить желток и ванильный экстракт, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, раскатать пласт толщиной 0.4 см, вырезать прямоугольник, больший по размеру, чем форма. Выложить тесто в форму. Ноколоть основание вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить фольгу, на нее засыпать горох. Печь до светло-золотистого состояния в разогретой до 170С духовке 10-15 минут.
Снять груз.


начинка:
Смешать творог, яйцо и сахарную пудру. Пробить погружным блендером.

Вылить начинку на готовую основу. Выложить половинки абрикосов, в промежутки - малину.
Штрейзель натереть на крупной терке, посыпать сверху.
Выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!

2_1

4_1
Tags: абрикос, малина, песочное тесто, тарт, творог
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…