Хлеб из цельнозерновой муки

Активно пользую цельнозерновую муку. Когда увидела у natalikka рецепт , сразу же решила опробовать. Все получилось очень хорошо. Я немного увеличила количество цельнозерновой муки. Хлеб очень вкусный. Мы с мужем ели дождались, когда он остынет немного. А было 9 вечера. Представляете, уложили детей спать и бегом на кухню чай пить. Муж не удержался и капнул меда, пока я фотографировала. Люблю теплый хлеб, когда корочка хрустит, а внутри нежная мякоть. Вкуснее домашнего хлеба ничего нет. Помню в детстве очень любила, когда мама пекла хлеб, взять теплую корочку и намазать сливочного масла. Оно начинает таять, мм - за уши не оттянуть было. Сейчас та же картина, не могу устоять против теплого хлеба с хрустящей корочкой.
Несу рецепт на ФМ "Рецепты из закладок".
1_1
Ингредиенты:
20 г растительного масла
8 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л. соли
260 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой
30 г отрубей
30 г льняного семени
гость семян тыквы
260 г воды

Приготовление:
Загрузить ингредиенты в следующей последовательности:
В части воды растворить дрожжи, вылить к оставшейся воде в хлебопечку. Добавить растительное масло. Высыпать муку. В муке сделать ямку, в нее всыпать сахар, соль. Добавить отруби, семя льна, горсть семян тыквы.
Режим «Французский хлеб» - время 3.40 мин от начала загрузки до завершения выпекания.
3_1

4_1
Спасибо! Мне очень понравился. Думала, что с цельнозерновой получится более плотным.
Лена, очень красивый получился хлебушек)))
Я одно время постоянно пекла хлеб, а последнее время перестала, и сама не знаю почему??? Плюс мои перешли на черный хлеб, а достойного рецепта пока не нашла для черного хлеба((( Все что-то не так )))
У меня муж очень любит ржаной хлеб. Но я что-то с закваской пока не хочу связываться. Ее нужно вести, а я могу спокойно забыть. Ничего, потихоньку дойду, уже засматриваюсь на рецепты.
...Лена, какая ты молодчина:) умеешь хлеб печь:)
супер!!!!!
а с мёдом очень даже смачненько так вышло:):):):)
Леночка, спасибо! Я до этого пекла только один вид хлеба (ржано-пшеничный), мои только такой признали. А теперь и этот полЮбили.
Отличный хлебушек! А я так в своей хлебопечке и не научусь другой хлеб, кроме белого, то одного нет, то другого, хотя изначально как раз покупала для черного хлеба (у нас тут только белый продают) :(
Спасибо! У меня тоже так было. Теперь расширяю свои возможности.
Нежный мякиш... Представляю, как это вкусно! Я тоже не могу устоять перед хрустящей корочкой домашнего хлеба. Обожаю его есть с холодным молоком!
Домашний хлеб - самое прекрасное, что можно придумать)) Надо будет приспособиться делать его в духовке))Из цельнозерновой еще ни разу не пробовала, но у тебя выглядит крайне аппетитно!
Спасибо! Он с обычной пшеничной, наверное, поэтому хорошо поднялся.
Очень аппетитный хлебушек! Домашний - это так вкусно! А еще так приятно входить в дом, где пахнет свежим хлебом!!!
Оксаночка, ты права! Когда пахнет хлебом, то в доме так уютно.
Нет ничего лучше домашнего хлеба. Сама еще не пробовала печь, а вот у мамы есть ХБ, мы там наслаждаемся хрустящей горбушкой:)
Юленька, с ХБ удобно очень. Правда, моя мама печет только в духовке сама. У нее вообще дрожжевое тесто - самое легкое тесто. Она когда на мои торты смотрит, то просто ужасается, как можно так долго делать торт.
Я вот одно время пекла на цельнозерновой закваске и полностью цельнозерновой. Очень вкусный получается, но у меня никак не получается нормальная корочка - очень сложно кусать, а на следующий день так вообще. Пока что-то забросила это дело. Надо будет возобновить осенью пекарню:))
А как ты закваску делала? Долго ее готовить? Я все смотрю, но никак не доберусь. Главное, начать.