Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Слоеный яблочный пирог

Ура, ура, ура! Начался Яблочный флешмоб у Вики kinda_cook. Несу этот пирог туда. Пирог получился очень сочным. Если честно, я больше люблю более сухой вариант, так что в следующий раз обязательно между слоями посыплю сухарями или манкой, как в штруделе. Но это не помешало его быстренько съесть.
1_1
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара

начинка:
6-8 средних яблок
1 ст. сахара
100 г растопленного сливочного масла
 1 ч.л. молотого кардамона
Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Яйцо смешать со сметаной, солью и сахаром. Добавлять постепенно муку со сливочным маслом. Тесто будет довольно крутым, но эластичным. Оставить на 20-30 минут под миской.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Смешать с кардамоном.
Разъемную форму d=20-22см. Смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей.
Раскатать каждый пласт очень тонко по размеру формы.
Выложить тесто в форму, смазать сливочным маслом. Сверху уложить нарезанные яблоки по поверхности, посыпать сахаром. Сверху яблок – снова тонкий пласт теста, смазать сливочным маслом. Повторить процедуру для всех слоев теста и яблок. Сверху должен быть слой теста. Смазать его сливочным маслом.
Выпекать при 190С 30-40 минут.
3_1
2_1
Tags: пирог, яблоки
Subscribe

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Торт "Тирамису"

    Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился. Простите, что без…

  • Заварные пирожные "Лебеди"

    Решила в этот раз на День рождение сыну в садик сделать эти пироженки. Делала 2 года назад вот эти, детям понравились. В этот раз немного изменила…

  • Карамельные эклеры

    По проекту пришло время делать эклеры. Ни разу в жизни их не делала. Вот так :)), спасибо проекту, наконец-то сделала. По вкусу давно хотела…