
Ингредиенты:
тесто:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
начинка:
6-8 средних яблок
1 ст. сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. молотого кардамона
Сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Яйцо смешать со сметаной, солью и сахаром. Добавлять постепенно муку со сливочным маслом. Тесто будет довольно крутым, но эластичным. Оставить на 20-30 минут под миской.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Смешать с кардамоном.
Разъемную форму d=20-22см. Смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 4-6 частей.
Раскатать каждый пласт очень тонко по размеру формы.
Выложить тесто в форму, смазать сливочным маслом. Сверху уложить нарезанные яблоки по поверхности, посыпать сахаром. Сверху яблок – снова тонкий пласт теста, смазать сливочным маслом. Повторить процедуру для всех слоев теста и яблок. Сверху должен быть слой теста. Смазать его сливочным маслом.
Выпекать при 190С 30-40 минут.

