Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шарлотт "Тирамису"

Очень люблю Тирамису. Такой нежный, обволакивающий сливочный крем и тающий бисквит. Можно только закрыть глаза и наслаждаться, наслаждаться до бесконечности. 
Делала этот торт для детского праздника и для гостей. Результат превзошел все мои ожидания.

1




Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
125 г сахара
125 г муки

Печенье "Дамские пальчики"

Мусс:
500 г маскарпоне
200 г сливок (33%)
1/4 ст. крепкого кофе
4 желтка
70 г сахара
5 г желатина
25 г воды

Какао для посыпки
3\4 ст крепкого кофе для пропитки


Приготовление.
Бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара до твердых пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара в густой крем. В желтки добавить часть белков и муку. Перемешать. Постепенно вмешать оставшиеся белки.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин. Остудить.

Мусс:
Замочить желатин в воде. 
На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (желтки пастеризуются). Вода в кастрюле не должна кипеть, желтки могут свернуться. Смесь слегка остудить.
Взбить маскарпоне и ввести в него желтковую массу в несколько приемов.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Растопить желатин на водяной бане. В желатин положить часть сливок, хорошо перемешать, тонкой струйкой влить желатин в сливки и еще раз взбить. Взбитые сливки в два приема ввести в крем.

Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемной форме по кругу "пальчики". Поместить один коржи на дно формы. Пропитать кофе. Выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым коржом, пропитанным кофе. Снова вылить часть мусса. Выложить третий корж, пропитать его и вылить оставшийся мусс. Сверху посыпать какао. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

 3  2

Tags: маскарпоне, тирамису, шарлотт
Subscribe

  • Большой заказ

    Сегодня мне посчатливилось приложить руку к подготовке Дня рождения маленькой принцессы. Было очень волнительно. Заказали торт с бабочками, капкейки…

  • И снова макаронс

    Дорогие друзья! Приглашаю вас на занятие по macarons, которое состоится 16 сентября в 19.00 в Кулинарной школе №1. Записаться можно, пройдя по…

  • Макаронсы

    А я отрабатываю в школе этих крошек. Директор специально купил мне миндальную муку, чтобы я научилась их делать в школе. А Анечка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment